Uova di Pasqua fatte in casa

Uova di Pasqua fatte in casa 1Ecco come confezionare in casa le uova di cioccolato. Che vi assicuro è una bella soddisfazione, poterlo realizzare con le proprie mani . L’unica accortezza che dovete avere è quella della temperatura del cioccolato fuso che deve essere lavorato a (31 gradi se fondente,) (30 gradi se al latte,) (29 gradi se bianco). Procuratevi un termometro da cucina e gli stampini per le uova che si trovano nei negozi specializzati di pasticceria. La preparazione è semplicissima, potete decorare ciascun uovo sia con la glassa che con delle applicazioni in Marshmallow fondente.

Ingredienti per 10 uova

500 cioccolato al latte,
Per l’attrezzatura: 4 stampi per le mezze uova,1 pennello. Per decorare le uova:glassa di zucchero colorata,oppure Marshmallow

Preparazione:

Preparate a sciogliere il cioccolato : Spezzettate il cioccolato con un coltello. Mettetelo in una casseruolina. poi ponete la casseruolina in una più grande e sciogliete il cioccolato a bagnomaria . Fatelo sciogliere a fuoco basso, mescolate per renderlo compatto con una frusta a mano. E consigliabile sciogliere li cioccolato in più riprese In questo modo eviterete che il cioccolato si solidifica .Uova di Pasqua fatte in casa 5

Togliete dal fuoco la casseruolina e trasferitela in una scodella piena di ghiaccio o acqua ghiacciata. Fate raffreddare il cioccolato proseguendo a mescolare. Riprendete la casseruolina e rimettetela sul fuoco a bagnomaria nuovamente riportando la preparazione ad ammorbidirsi, mescolate con una piccola frusta o una cucchiaino.Uova di Pasqua fatte in casa 2

Realizzare le uova: Togliete dal fuoco la casseruolina con il cioccolato fuso. estraete gli stampi per la preparazione e pennellateli con il cioccolato fuso. Lasciate asciugare bene il primo strato di cioccolato. Ripetete l’operazione almeno altre 3 volte lasciando asciugare bene ogni strato; dovete ottenere uno spessore sufficientemente spesso. Riprendete i gusci e colpiteli dolcemente sul piano di lavoro per sformarli.

Uova di Pasqua fatte in casa 4
inserite all’interno dell’uovo una sorpresa gradita ai bambini .Pennellate il bordo con il cioccolato fuso rimasto. Mettete un secondo guscio formando l’uovo. Lasciate riposare le uova per permettere la completa sigillatura. Trasferiteli su un cestino e portate in tavola.Uova di Pasqua fatte in casa 6

Per la decorazione: Potete decorarle sia con una glassa colorata, che con il Marshmallow disegnando quello che volete e poi attaccarle con un collant di zucchero a velo e bianchi d’uovo miscelati, piuttosto fluido, lasciate asciugare prima di confezionare questi bellissimi ovetti di cioccolato.

Uova di Pasqua fatte in casa7

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.