Crea sito

Bon bon di banane e prugne

Bon bon di banane e prugneIngredienti:

30 g di burro,
75 g di pectina,
6 prugne secche,
2 banane,
zucchero,
codette di cioccolato.

Preparazione:

Fate rinvenire le prugne in acqua tiepida. Sbucciate e affettate le banane; eliminate i noccioli delle prugne e frullatele insieme alla banane fino a ottenere una purea densa. Pesate il composto e aggiungetevi 2/3 del peso in zucchero,Sciogliete il burro a fiamma molto bassa, versate la purea e alzate la fiamma.

Aggiungete la pectina e cuocete mantenendo il bollore per 5 minuti. Distribuite il composto su una teglia per dolci dai bordi bassi e lasciate riposare per 24 ore. Ricavate dal composto tante piccole palline di 1 cm di diametro e passatele nelle codette al cioccolato. A piacere si possono usare anche codette di zucchero colorato, cioccolato finemente grattugiato oppure cacao in polvere.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.