Le castagnole al forno, sono molto più leggere di quelle fritte, ma devo dire abbastanza gustose, si preparano velocemente, sono un’ottima ricetta di carnevale.
Ingredienti:
260 g di farina
80 g di burro
2 uovo
70 g di zucchero +
quello per guarnire
16 g di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
Preparazione:
In una ciotola mischiate il burro con lo zucchero lavorandolo con una frusta elettrica o con le mani,intanto setacciate farina con il lievito sulla spianatoia e mettete al centro il burro sciolto con lo zucchero e man mano tutti gli altri ingredienti.
Lavorate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Formate dei bastoncini di circa 2 cm e tagliate dei pezzetti di impasto lunghi 2 cm. e arrotolatele con le mani, e arrotolatele nello zucchero
Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno e ponetele in frigo e fatele rapprendere per 15 minuti. Cuocete le castagnole in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.