Castagnole al forno

castagnole al forno1Le castagnole al forno, sono molto più leggere di quelle fritte, ma devo dire abbastanza gustose, si preparano velocemente, sono un’ottima ricetta di carnevale.

Ingredienti:

260 g di farina
80 g di burro
2 uovo
70 g di zucchero +
quello per guarnire
16 g di lievito per dolci
2 cucchiai di rum

Preparazione:

In una ciotola mischiate il burro con lo zucchero lavorandolo con una frusta elettrica o con le mani,intanto setacciate farina con il lievito sulla spianatoia e mettete al centro il burro sciolto con lo zucchero e man mano tutti gli altri ingredienti.

Lavorate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.castagnole al forno2

Formate dei bastoncini di circa 2 cm e tagliate dei pezzetti di impasto lunghi 2 cm. e arrotolatele con le mani, e arrotolatele nello zucchero

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno e ponetele in frigo e fatele rapprendere per 15 minuti. Cuocete le castagnole in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.