500 g di farina
150 g di strutto (o margarina)
100 g di zucchero semolato
100 g di mandorle tostate
vanillina
2 uova,1 albume
700 g di crema pasticciera (QUI)
sale
Preparazione:
Setacciate la farina e impastatela con lo strutto, lo zucchero (meno 1 cucchiaio), le uova intere, un pizzico di vanillina, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto consistente.
Stendete, quindi, la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischetti di 8-10 cm; avvolgeteli attorno agli appositi cannelli di alluminio e fissate le estremità.
Spennellate, quindi, i cannoli con l’albume leggermente battuto e passateli nelle mandorle tritate con lo zucchero. Infornate a 200° e cuocete per 10 minuti; poi, sfilate i cannelli e rimettete in forno per altri 5 minuti. Fate, infine, raffreddare i cannoli e farciteli con la crema pasticciera che troverete QUI.