Provate a fare in casa il carbone da mettere nella calza della befana, i bambini gustando il sapore dolce del carbone ne rimarranno entusiasti,anche se tradizione vuole che il carbone va ai bambini più monelli, e birichini, ma la dolcezza di questo carbone farà felice ogni bambino.
Ingredienti:
500 g di zucchero semolato,
acqua q.b.100 g di zucchero a velo
colorante alimentare nero q.b.,
1 albume
Preparazione:
Disponete lo zucchero in una tegame toglietene 200 e tenetelo da parte, versate dell’acqua, quanto basta per coprirlo. amalgamate il tutto poi ponetelo sulla fiamma e fate bollire per un quarto d’ora circa. dovrà assumere un colore dorato come un caramello
Intanto montate l’albume unito allo zucchero semolato messo da parte e quello a velo ed il colorante nero oppure di un’altro colore se desiderate un carbone diverso da quello nero
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una meringa. Una volta pronto il caramello unirla nella pentola, dopo avere ridotto la fiamma, quindi mescolare bene e trasferire il composto in uno stampo da plumcake antiaderente o in silicone rivestito da carta forno. Livellare bene e fare raffreddare,in frigo quindi spezzettatelo e inseritelo nella calza per i bambini più birichini.