500 g di ciliege, un bicchiere scarso di acqua, 150 g di zucchero, una scorza di limone, un pezzo di stecca di cannella, una presa di sale, 50 g di semolino, mezzo bicchiere di panna, mezza bustina di zucchero vanigliato.
Preparazione:
Lavate le ciliege, snocciolatele e tenetene alcune da parte per la guarnizione. Fate bollire l’acqua, quindi immergetevi le ciliege e unite lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e il sale. Lasciate cuocere a fiamma media per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Sempre mescolando, versate a pioggia il semolino: fate cuocere lentamente per 4 minuti. Inumidite uno stampo con acqua fredda, versatevi il budino e lasciatelo raffreddare per circa 1 ora.i Riempite di panna, montata con lo zucchero vanigliato, una siringa per dolci dalla bocchetta a stella: sformate il budino e guarnitelo con panna e ciliege.