Barchette di finocchi farcite al pomodoro

barchette-di-finocchi-farcite-al-pomodoroIngredienti per 4 persone:

2 grossi finocchi
una grossa cipolla
3 pomodori medi
uno spicchio di aglio
un mazzetto di alloro,
timo, e prezzemolo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
sale e pepe in grani

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela “sudare” in una pentola, senza aggiunta di grassi, per 5 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Unite i pomodori lavati e tagliati a dadini e fate cuocere tutto a fuoco basso. Tagliate la base dei finocchi, staccate le foglie esterne e mettete da parte i 12 “petali” più grossi.

Schiacciate lo spicchio d’aglio con una forchetta e aggiungetelo alle verdure con il mazzetto guarnito; salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 20-25 minuti. Cuocete i 12 “petali” di finocchio messi da parte in precedenza in acqua bollente. A fine cottura, devono rimanere croccanti. Servitene 3 a testa, che disporrete a forma di nido su ogni piatto, con il ripieno in mezzo, cosparsi di prezzemolo tritato.

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