Ingredienti per 4 persone:
200 g di salmone affumicato,
100 g di burro, poco succo di
quattro uova,
quattro cucchiai di farina,
quattro cucchiai di latte, sale,
Per guarnire:
prezzemolo tritato,
limone,pepe.
Preparazione:
Sminuzzate il salmone e ponetelo in una ciotola: lavoratelo con un cucchiaio di legno, insieme con 50 g di burro e con pochissimo succo di limone, fino a che sarà ridotto a una crema. In una fondina sbattete con una frusta uova, farina e latte; salate e pepate il composto. Mettete il restante burro in una larga padella di ferro per fritti; non appena sarà color nocciola, versatevi il composto di uova.
Fate cuocere la frittata da entrambi i lati, voltandola a metà cottura, con l’aiuto di un coperchio o di un piatto; poi fatela scivolare sopra un tagliere: spalmatela con la crema di salmone, arrotolatela su se stessa e dividetela a fette. Sistemate queste ultime, su un piatto di servizio e guarnitele con prezzemolo tritato, che potrete disporre anche al centro, in una ciotola. Servite questo elegantissimo antipasto freddo o tiepido; in questo secondo caso, passerete per qualche istante il piatto nel forno.