Se desiderate una focaccia più cremosa potete spalmare sul secondo di polenta un velo di besciamella prima di spolverarla con il parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
una confezione di farina per polenta precotta da 375 g,
un porro, 300 g di zucchine,
un finocchio 2 carote,
una scatola di polpa di pomodoro,
una cipolla rossa,
30 g di farina bianca,
3 dl di brodo vegetale
30 g di parmigiano grattugiato,
40 g di burro sale
Preparazione:
Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti, sciogliete 20 g di burro in una padella, unite le verdure, soffriggetele per qualche minuto, aggiungete La polpa di pomodoro, un mestolino d’acqua e una presa di sale e cuocete a fiamma media per 20 minuti.
Spolverizzate le verdure con la farina bianca, versate il brodo bollente e cuocete il composto a fiamma bassa per 7-8 minuti mescolando spesso.
Scaldate il forno a 200°C Preparate la polenta seguendo le istruzioni che sono sulla confezione, versatene metà in una pirofila leggermente imburrata, copritela con le verdure e terminate con la polenta rimasta.
Spolverizzate la superficie con il parmigiano, unite il burro rimasto a fiocchetti e fate dorare la polenta in forno per 25 minuti circa o finché la focaccia sarà dorata.