Focaccia di polenta farcita alle verdure

Focaccia di polenta farcita alle verdureSe desiderate una focaccia più cremosa potete spalmare sul secondo di polenta un velo di besciamella prima di spolverarla con il parmigiano.

Ingredienti per 4 persone:

una confezione di farina per polenta precotta da 375 g,
un porro, 300 g di zucchine,
un finocchio 2 carote,
una scatola di polpa di pomodoro,
una cipolla rossa,
30 g di farina bianca,
3 dl di brodo vegetale
30 g di parmigiano grattugiato,
40 g di burro sale

Preparazione:

Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti, sciogliete 20 g di burro in una padella, unite le verdure, soffriggetele per qualche minuto, aggiungete La polpa di pomodoro, un mestolino d’acqua e una presa di sale e cuocete a fiamma media per 20 minuti.

Spolverizzate le verdure con la farina bianca, versate il brodo bollente e cuocete il composto a fiamma bassa per 7-8 minuti mescolando spesso.

Scaldate il forno a 200°C Preparate la polenta seguendo le istruzioni che sono sulla confezione, versatene metà in una pirofila leggermente imburrata, copritela con le verdure e terminate con la polenta rimasta.

Spolverizzate la superficie con il parmigiano, unite il burro rimasto a fiocchetti e fate dorare la polenta in forno per 25 minuti circa o finché la focaccia sarà dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.