Palline di formaggio salmone e pistacchi

Palline di formaggio salmone e pistacchi1Un antipasto davvero sfizioso queste palline di formaggio morbido ricoperte di granelli di pistacchi sono davvero invitanti molto gustosi e saporiti.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di formaggio spalmabile
120 g di ritagli di salmone affumicato,
vodka,1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
70 g di pistacchi sgusciati,
50 g di grana padano grattugiato, pepe.

Preparazione:

Per prima cosa scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, togliete la pellicina, tostateli nel forno già caldo a 220° per 3 minuti e tritateli molto grossolanamente. Poi frullate insieme il formaggio con i ritagli di salmone, unite il prezzemolo, 2 cucchiai di vodka, il grana e 1 macinata abbondante di pepe. Mescolate enegicamente il composto, poi mettetelo nel frigorifero per 30 minuti circa, coperto con pellicola.Palline di formaggio salmone e pistacchi2

Togliete il mix dal frigo e, con le mani inumidite d’acqua, ricavatene tante palline della dimensione di 1 noce. Passetele nella granella di pistacchi tritati e ricopritene uniformemente la superficie. Disponete le palline su un piatto di portata, copritele con pellicola trasparente e tenetele nel frigorifero fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.