Un antipasto davvero sfizioso queste palline di formaggio morbido ricoperte di granelli di pistacchi sono davvero invitanti molto gustosi e saporiti.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di formaggio spalmabile
120 g di ritagli di salmone affumicato,
vodka,1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
70 g di pistacchi sgusciati,
50 g di grana padano grattugiato, pepe.
Preparazione:
Per prima cosa scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, togliete la pellicina, tostateli nel forno già caldo a 220° per 3 minuti e tritateli molto grossolanamente. Poi frullate insieme il formaggio con i ritagli di salmone, unite il prezzemolo, 2 cucchiai di vodka, il grana e 1 macinata abbondante di pepe. Mescolate enegicamente il composto, poi mettetelo nel frigorifero per 30 minuti circa, coperto con pellicola.
Togliete il mix dal frigo e, con le mani inumidite d’acqua, ricavatene tante palline della dimensione di 1 noce. Passetele nella granella di pistacchi tritati e ricopritene uniformemente la superficie. Disponete le palline su un piatto di portata, copritele con pellicola trasparente e tenetele nel frigorifero fino al momento di servire.