Charlotte con crema e whisky

Charlot con crema e whiskyIngredienti:

Per la base:
20 savoiardi.

Per la mousse al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente,
120 g di zucchero, 4 uova,
2 cucchiai di panna, sale.

Per la crema al cioccolato bianco:
750 & di cioccolato bianco,
1,5 di di panna,
0,1 dl di whisky

Per lo sciroppo:
60 g di zucchero,
0,3 dl di whisky.

Preparazione:

 

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi il cioccoiato fondente fuso a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua. Aggiungete la panna e gli aiburni montati a neve ferma con un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e mettete la mousse in frigo per 1 ora.

Preparate la crema ai cioccolato bianco, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con la panna e il whisky, fate raffreddare e mettete in frigo. Per io sciroppo: scaldate 1,5 dl d’acqua con lo zucchero, portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungete il whisky e mescolate.

Tuffate i savoiardi nello sciroppo e foderatevi uno stampo da charlotte. Riempite lo stampo alternando uno strato di mousse al cioccolato, uno di crema al cioccolato bianco e uno di biscotti, terminando con lo strato di biscotti,un pò di crema e riccioli di cioccolato, coprendo la superfice del dolce mettete in frigorifero per 5 ore. Servite con la salsa al cioccolato.

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