800 g di zucchine
2 uova
50 g di farina
1 carota,1 cipolla
3 dl di latte
50 g di parmigiano,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di basilico,
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
sale, pepe
Preparazione:Dopo aver spuntato, lavato e tagliato le zucchine a rondelle, uniteli alla cipolla (tenendone uno da parte) prima affettata e lasciate rosolare nell’olio per circa 20 minuti. Aggiungete, se serve, un poco d’acqua. Nel frattempo, tostate la farina, poi toglietela dal fuoco e versate lentamente il latte, mescolando continuamente. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco. Unite quindi al composto le uova sbattute con una forchetta e, mescolando delicatamente, aggiungete gli zucchini, il formaggio e le erbe aromatiche. Con lo zucchino rimasto, già tagliato a rondelle, foderate il fondo di uno stampo da plumb cake, o rotondo,ed aggiungete alcune fettine di carota. Versate il composto e lasciate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 per circa un’ora.