Come ogni anno, con l’avvenire della Pasqua inizia il solito tram tram mentale alla preparazione del menù per sorprendere ospiti e parenti. Ogni anno ci si ripropone di provare quella ricetta, per variare, per stupire o semplicemente perché si vuole mangiare un qualcosa di diverso. Certo bisogna però rispettare la tradizione, quindi spazio ai classici anche se poi la frustrazione assale perchè, anche quest’anno, quella ricetta dell’amica tanto acclarata non siamo riusciti a prepararla. Insomma niente di nuovo, tutto regolare, anno dopo anno! Vi propongo 20 ricette dall’antipasto al dolce (con una piccola sezione a parte dedicata ad alcuni dolci di Pasqua), della tradizione all’innovazione, quelle complesse a quelle velocissime. Insomma, potete spaziare davvero come volete per ricreare un pranzo di Pasqua con un menù in base alla vostra pazienza, tempo, gusti e semplicità. Del resto con la bella stagione in arrivo il volere coniugare il gusto tradizionale con il gusto fresco della primavera rende forse, difficile la scelta. Tuttavia basta pianificare quello che vorreste proporre cosi da avere almeno il “lavoro” realizzato al 50%. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco 20 ricette (anche qualcosina in più) per un Menù di Pasqua.
MENU’ DI PASQUA
I Cornetti salati con zucchine formaggio e prosciutto sono semplice e velocissimi. Ideali per buffet o antipasti per pranzi o…
Continua
I Saccottini salati con salame e verdura sono dei gustosissimi finger food che si preparano con pochissimi ingredienti e tempo.
Cozze gratinate al cacioricotta… Le Cozze gratinate al cacioricotta sono un tipico piatto salentino, o meglio dire Pugliesi. Ha mille…
Continua
La Marmellata di cipolle rosse è una conserva buonissima che si prepara davvero con poco. Ottima per accompagnare secondi di carne,…
Continua
I Crostini con puntarelle e alici sono un finger food fresco e saporito. Pochi ingredienti ed il gioco è fatto….
Continua
I calascioni sono una ricetta regionale, tipicamente del lazio ma nello più specifico della Ciociaria. Sono una ricetta tipica del…
Continua
Pietanza per un giorno primaverile? Non troppo elaborata, dispendiosa e light? Ecco a voi la ricetta per le Lasagne di primavera!…
Continua
I Saccottini ricotta e spinaci sono una rivisitazione delle classiche crepes con questi due ingredienti. Semplici, gustosi e velocissimi da…
Continua
La Pasta al forno con pesto e ricotta è un primo piatto semplicissimo, ideale come piatto forte per la domenica, non…
Continua
Il Risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto facile e di stagione. Io ho la fortuna di amare la montagna,…
Continua
La Pasta al forno con carciofi è un primo piatto semplicissimo fresco e gustoso. Un primo adatto alle belle giornate…
Continua
I Carciofi ripieni e patate in padella sono una ricetta della mia nonna che da sempre li cucina per tutta la…
Continua
Quando si ha voglia di qualcosa di diverso, ma non troppo impegnativo spesso si ricorre a quelle ricette facili e…
Continua
La Schiacciata di ricotta con asparagi e salsiccia è un secondo piatto semplicissimo e davvero gustoso
La Crostata salata con ricotta è una preparazione semplicissima ideale per i giorni di festa, le ricorrenze oppure in caso dei…
Continua
L’Agnello in fricassea è una ricetta buonissima del periodo pasquale. Un connubio perfetto di sapori dall’anima intensa ricca di tradizione….
Continua
La Torta Pasqualina è una gustosa torta salata semplice da preparare. Ecco la ricetta tradizionale del periodo di Pasqua.
La Colomba al cioccolato e pistacchio è una variante golosa e facile della classica ricetta tradizionale di Pasqua. Veloce e…
Continua
Il Rotolo al tiramisù e nutella è un dolce golosissimo che si prepara in 10 minuti. Senza le uova, senza cottura…
Continua
I Cupcake di Pasqua sono dei dolcetti decorati buonissimi e davvero golosi. Golosissimi dolcetti scenografici ma altrettanto buonissimi. Provali per…
Continua
La Crostata alla frutta è un dolce semplicissimo, gustoso e davvero fresco. Ideale nella bella stagione primaverile, estiva o quando…
Continua
Le Uova di pasqua al cocco e crema di nocciola sono dei dolcetti simpaticissimi e golosissimi, perfetti per il periodo…
Continua
La Pastiera Napoletana è un dolce tipico e molto apprezzato della pasticceria napoletana. Ricetta semplice e gustosissima napoletana.
La Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella è un dolce semplicissimo, senza cottura e goloso come pochi. Ricetta senza…
Continua
La Torta fredda con mascarpone e barrette Kinder è un dolce golosissimo, realizzato senza gelatina e davvero facilissima.
La Torta morbida con ovetti Kinder è un dolce semplicissimo e goloso. Pochi ingredienti per un dolce dal gusto woow….
Continua
La Torta gelato al Knder cereali e nutella è un dolce golosissimo, realizzato senza gelatina e davvero facilissima. Senza gelatine ne…
Continua