Panzanella

Panzanella

Chi non ha mai mangiato almeno una volta nella vita la Panzanella??? Credo tutti! Un piatto povero, da radici antiche della bellissima Toscana. Per la realizzazione si usano solo ingredienti “poveri” ma tuttavia salutari e gustosi, soprattutto nella bella stagione. Ci sono molte varianti, dalla panzanella marchigiana, alla panzanella romana... Continua »
Pasta integrale con peperoni e tonno

Pasta integrale con peperoni e tonno

La Pasta integrale con peperoni e tonno è un primo piatto leggero e non eccessivamente calorico. Facilissimo e velocissimo da preparare. Per le giornate primaverile o estive è il piatto perfetto. Vediamo cosa occorre per la Pasta integrale con peperoni e... Continua »
Risotto alla pizzaiola

Risotto alla pizzaiola

Il Risotto alla pizzaiola è un primo semplicissimo ma dal gusto davvero senza eguali. Un primo amatissimo dalla mia famiglia, infatti non appena abbiamo la possibilità di stare tutti a cena o pranzo uniti, lo preparo sempre. In fondo occorrono davvero due o tre ingredienti principali e si prepara in meno... Continua »
Pasta con cavolfiore e pancetta

Pasta con cavolfiore e pancetta

La Pasta con cavolfiore e pancetta è un primo piatto invernale gustosissimo e davvero facile. Perfetto per le giornate uggiose, fredde o quando si ha voglia di un piatto confortevole e gustoso. Un'idea furba per far mangiare anche il cavolfiore ai bambini che spesso sono poco invogliati a mangiare i broccoli... Continua »