La Crostata di patate con salmone e formaggio è un secondo gustoso e semplice da preparare. Una ricetta perfetta per il periodo estivo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Crostata di patate con salmone e formaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpatate
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 1uova
- 300 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia, robiola )
- q.b.rucola
- 200 gpomodorini
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
niziate la preparazione della Crostata di patate con salmone e formaggio dalla base. Lessate le patate per circa 40 minuti. A cottura terminata privatele della buccia, quindi passatele con lo schiacciapatate. Fate raffreddare per almeno 10 minuti. Aggiungete sale, pepe, un uovo e due cucchiai di pane grattugiato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una teglia da crostata (24 cm) oliata e spolverata di pane grattugiato.
Stendete l’impasto di patate con un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme sul fondo e sui bordi della teglia. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva, distribuitelo su tutta la superficie e cuocete in forno statico a 240°C per circa 25 minuti.
A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Trasferite il guscio della crostata su un piatto. Aggiungete il formaggio spalmabile e distribuitelo uniformemente. Adagiate la rucola, i pomodorini ed il salmone affumicato sulla superficie della crostata. Concludete il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Gustatevi la Crostata di patate con salmone e formaggio insieme ai vostri commensali.
Essendo Ricetta molto versatile, una volta preparata la base può essere farcita con ingredienti che più preferite. Altre varianti della ricetta si possono ottenere facendo la crostata con robiola peperoni grigliati e speck. In alternativa philadelphia, zucchine grigliate e prosciutto cotto. Un’altra variante gustosa e singolare si può ottenere farcendo la crostata con formaggio spalmabile, melone a dadini e prosciutto crudo.