Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini

L’Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini è una ricetta semplice da preparare e con pochi ingredienti. Perfetta per pranzi e cene veloci, questa ricetta è alla portata di tutti grazie al procedimento semplice e agli ingredienti facilmente reperibili. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini.

Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Pomodorini
  • 400 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 300 g Fagiolini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini dalla cottura dei tuberi. Per accorciare il tempo di cottura delle patate privatele della buccia ed in seguito tagliatele a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle versateci le patate. Sbollentatele per circa 10 – 15 minuti, a cottura terminata scolatele e fatele raffreddare.

  2. Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini

    Successivamente lavate i fagiolini sotto acqua corrente, privateli delle estremità e dividete li in due o tre pezzi. Cuoceteli in acqua salata per circa 10 minuti (volendo potete anche lasciarli interi). A cottura ultimata scolateli ed immergeteli in acqua fredda per conservare un colore verde brillante. Quando anche le patate saranno fredde iniziate ad assemblare l’insalata. In un recipiente ampio versate le patate, i fagiolini, quindi unite i pomodorini al resto degli ingredienti. Sgocciolate il tonno ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco e condite l’insalata.

  3. In ultimo aggiungete un filo di olio extravergine di oliva ed aggiustate con una presa di sale. Mescolate il tutto e servite l’Insalata di patate e fagiolini con tonno e pomodorini ai vostri commensali. Per arricchire la ricetta potete aggiungere della scorza di limone grattugiata o dell’aceto di mele.  Per una versione invece più golosa potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese (questa è la mia ricetta fatta in casa).

Note

Precedente Panini ai semi Successivo Fiori di zucca al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.