Le Lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto sono un primo piatto facile e goloso. Il connubio perfetto tra zucchine e prosciutto cotto, unito con una sfoglia ruvida e una besciamella delicata, vellutata ma senza il burro creano un primo piatto a dir poco unico nel suo genere. Vediamo cosa ci occorre per preparare le lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g sfoglia all'uovo
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1 Zucchine (grande)
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100 g Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per la Besciamella senza burro
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500 ml Latte
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200 g Parmigiano Reggiano DOP
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35 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto dalla besciamella senza burro in quando dovrà essere tiepida e non bollente. Inserite dentro una pentola antiaderente il latte e l’amido setacciato (vi dò un piccolo suggerimento, diluite l’amido con 250 ml di latte e mescolatelo con un frullatore ad immersione; aggiungete poi questo composto al restante latte e fate addensare sul fuoco. Ciò impedirà la formazione dei grumi ed avrete una besciamella vellutata e cremosa). Portate a temperatura e lasciate addensare piano piano girando in continuazione. La besciamella non deve essere troppo densa ma dovrà rimanere piuttosto fluida.
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Sbollentate le sfoglia all’uovo in acqua salata bollente, e una volta cotta inseritela dentro una ciotola con acqua fredda e mettete momentaneamente da parte. Lavate la zucchina, asciugatela e togliete le estremità. Grattugiatela su una grattugia a maglie larghe e mettete anch’essa da parte. Iniziate l’allestimento della lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto. Disponete dentro la pirofila un filo di olio evo, quindi uno strato di besciamella e un velo di sfoglia. Inserite su di essa un leggero strato di besciamella, le zucchine grattugiate, mozzarella e prosciutto cotto a pezzettini, una spolverizzata di sale e il parmigiano grattugiato. Inserite un altro strato di sfoglia e continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando l’ultimo strato solo con besciamella, zucchine e formaggio grattugiato.
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Infornate le Lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto a 250°C per circa 30 minuti, dopo di che sfornate e lasciate intiepidire. Servite le Lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto ai vostri commensali.
Ma la lasagna la sbollenti prima o la mettis ecca nella teglia?
Se leggi attentamente la ricetta vedrai che c’è scritto 🙂
Provate molto buone,delicate complimenti
Grazie 🙂