Torta fredda al tiramisù

La Torta fredda al tiramisù è un dolce buonissimo, facile e veloce. Fondamentalmente è un metodo diverso di mangiare il tiramisù, in versione estiva ed ovviamente senza cottura. La scelta delle materie prime in questo caso è fondamentale, per cui spazio alla qualità. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta fredda al tiramisù.

tiramisù
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Savoiardi
  • 350 g Mascarpone
  • 30 ml Caffè
  • 4 Uova (medie e freschissime)
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. tiramisù

    Iniziate la preparazione dellaTorta fredda al tiramisù dalla base. Mettete da parte qualche savoiardo intero che vi servirà per la decorazione successiva (io ne ho usati circa 15 tagliati a metà per una teglia da 22 cm circa), il resto inseriteli dentro una busta di plastica per alimenti (o nel mixer) e riducete il tutto a farina di biscotto. A questo punto riversate dentro una ciotola ed unite ai biscotti frantumati il caffè freddo e 100 g di mascarpone.

  2. Mescolate il tutto quindi inserite il composto dentro la teglia foderata di carta forno e pressate bene con un cucchiaio in modo da fare una base compatta, inserite i savoiardi lungo tutto il perimetro della teglia (Io li ho tagliati a metà perchè la mia teglia era da 22 cm ma se voi avete teglie più grandi potete anche lasciarli interi), quindi inserite la teglia in frigorifero mentre preparate il resto. Separate gli albumi dai tuorli, mettete i primi da parte dentro una ciotola e montate i tuorli con 50 g di zucchero. Unite anche il mascarpone restante e mettete da parte. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero, una volta ben fermi uniteli al composto di tuorlo e mascarpone.

  3. A questo punto, montate anche la panna ben ferma, unite anch’essa al resto degli ingredienti e una volta incorporate tutte le creme riversatele dentro la base di savoiardi. Mettete in freezer per almeno 3 ore, quindi tiratela fuori e toglietela dallo stampo. Ponetela su un piatto da portate e fatela riposare per almeno 15 minuti. In seguito spolverizzate la torta con il cacao amaro e servitela ai vostri commensali.

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