Le Salsicce arrosto con patate e zucca sono un secondo piatto sfizioso e semplice. Ottima ricetta autunnale che si prepara in pochissimi semplici passaggi. Per trovare altre ricette con le salsicce guardate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione delle Salsicce arrosto con patate e zucca rivestendo la teglia di carta forno e mettetela da parte. Adagiate la zucca su un tagliere. Privatela dei semi e della buccia esterna. Tagliate la zucca a tocchetti ed inseritela in un recipiente. Eliminate la buccia delle patate, quindi tagliatele a tocchetti. Unite le patate alla zucca. Lavate il tutto con dell’acqua fredda, quindi asciugate con della carta assorbente.
Unite le salsicce alle patate. Private della buccia uno spicchio d’aglio. Tritatelo finemente e aggiungetelo alle salsicce. Agiungete qualche ago di rosmarino, sale fino e pepe nero. In ultimo condite con dell’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Distribuite il tutto sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 40 – 45 minuti. A cottura terminata sfornate e impiattate. Gustatevi le Salsicce arrosto con patate e zucca insieme ai vostri commensali. Aggiungendo un pizzico di peperoncino in polvere si ottiene una variante della ricetta perfetta per gli amanti del piccante.
Dosi variate per porzioni