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Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia

Il Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia è un secondo piatto super goloso e semplice da preparare. Il ripieno ricco e la consistenza morbida delle patate conquisteranno il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia

Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gscamorza affumicata
  • 350 gfunghi
  • 200 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 350 gpatate
  • 120 gfarina 0
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uova

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia dalla cottura dei tuberi. Inseriteli in una pentola con dell’acqua fredda e fateli cuocere per circa 35 minuti. In alternativa potete cuocere le patate in microonde. Se optate per il microonde private le patate della buccia, tagliatele a dadini ed inseritele in un recipiente adatto al microonde. Sigillate con la pellicola o con il coperchio del recipiente stesso ed inserite nel microonde. Fatele cuocere a 750 W per circa 7 – 10 minuti a seconda del forno.

  2. Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia

    Schiacciate le patate cotte con lo schiacciapatate quindi fatele raffreddare completamente. Nel frattempo che le patate raggiungono la temperatura ambiente dedicatevi alla preparazione del ripieno. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, inserite uno spicchio d’aglio tritato finemente e la salsiccia sgranata. Fate soffriggere per qualche minuto quindi aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Salate e cuocete per circa 10 minuti.

  3. Una volta cotte le patate, lasciatele raffreddare quindi inseritele in un recipiente e condite con del sale, del pepe ed il parmigiano. In ultimo unite la farina e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno aiutandovi con della farina. Quando avrete ottenuto lo spessore di circa 1 centimetro iniziate a farcire il rustico.

  4. Su metà dell’impasto steso formate uno strato di fette di scamorza, quindi aggiungete il misto di funghi e salsiccia. Ricoprite la farcia con un secondo strato di scamorza a fette. Chiudete il rustico con l’atra metà dell’impasto steso quindi sigillate bene i bordi. Spennellate con dell’olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e servite il Rustico di patate con funghi scamorza e salsiccia ai vostri commensali.

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