Patate alla pizzaiola

Le Patate alla pizzaiola sono in secondo piatto sfizioso e veloce. Ottima piatto con pochissimi ingredienti che conquisterà il palato di grandi e piccini.  

Se vi piacciono i secondi con le pattate nei link qui sotto troverete altre ricette sfiziose e semplici. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate novelle
300 g passata di pomodoro
150 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

1 Pentola
1 Tegame

Passaggi

Iniziate la preparazione delle Patate alla pizzaiola dalla cottura delle patate. Private della buccia le patate novelle, quindi tagliatele a metà. Se sono delle patate grandi tagliatele a fette spesse cifra 2 centimetri. Sciacquatele con dell’acqua corrente. Inseritele in una pentola con dell’acqua. Cuocete per circa 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. A cottura terminata scolate e fate raffreddare per qualche minuto. In un pentolino  versate un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete mezzo spicchio d’aglio grattugiato e fate soffriggere per qualche istante. Inserite la passata di pomodoro, quindi mescolate. 

Aggiungete l’origano secco, quindi regolate di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Adagiate le patate sul sugo. Coprite entrambi i lati con la salsa. 

Tagliate a fette la mozzarella, quindi adagiatela sulle patate. Aggiungete qualche fogliolina di origano secco, quindi coprite con il coperchio. Continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso.

Gustatevi le Patate alla pizzaiola insieme ai vostri commensali.

4,2 / 5
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