Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto

Le Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto sono un’ottima pietanza facilissima e se vogliamo anche di riciclo. Pochissimi ingredienti vi permetteranno di preparare una pietanza gustosa e davvero buonissima. Può essere un’idea furba anche per i reticenti alle verdure come le zucchine. Inoltre possono essere modificate in base ai propri gusti come ad esempio salmone, tonno, formaggi vari e molto altro. Vediamo insieme cosa ci occorre e come preparare le Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto.

Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 – 10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo (io ho usato del pane integrale che avevo in casa)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Zucchine (grande)
  • 1 Uova (medio)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole (per la frittura)

Preparazione

  1. Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto

    Iniziate la preparazione delle Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto dalla zucchina. Lavate accuratamente la zucchina e con una grattugia a maglie larghe grattugiatela. Inseritela dentro uno scola pasta con del sale fino e lasciate riposare per 15 minuti in modo da far perdere leggermente il liquido di vegetazione. Passato il tempo versate le zucchine dentro una ciotola ed aggiungete il pane tritato finemente (o frullato con un mixer), il prosciutto cotto ridotto a pezzettini sottili, il formaggio grattugiato, una manciata di sale e pepe, in fine l’uovo. Mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. Prendete del composto con le mani e rotolatelo con i palmi creando una polpetta. Create le Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto fino ad esaurimento dell’impasto e mettete momentaneamente da parte.

  3. Scaldate dell’abbondante olio per la frittura (io uso sempre l’olio di oliva), quando sarà caldo iniziate a cuocere le polpette girando di tanto in tanto in modo da cuocerle su tutti i lati. Quando saranno belle dorate scolatele dall’olio e lasciatele qualche minuto su carta assorbente. Servite le Polpette di pane con zucchine e prosciutto cotto ben calde ai vostri commensali.

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