Uova di pasqua al cocco e crema di nocciole

Le Uova di pasqua al cocco e crema di nocciola sono dei dolcetti simpaticissimi e golosissimi, perfetti per il periodo pasquale. Pochissimi ingredienti e qualche passaggio vi permetteranno di realizzare questi golosi snack. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Uova di pasqua al cocco e crema di nocciole.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 250 ml Panna fresca liquida (o latte)
  • 30 g Burro (morbido a temperatura ambiente)
  • 200 g Farina di cocco
  • q.b. crema di nocciole

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Uova di pasqua al cocco e crema di nocciole dalla pasta base. Riducete a pezzettini molto sottili cioccolato bianco. Il consiglio che vi do è quello di farlo al coltello, impiegherete più tempo, ma il risultato sarà migliore (in alternativa potete utilizzare delle gocce di cioccolato di buona qualità).

     

  2. Quando il cioccolato sarà tritato finemente, mettete a scaldare la panna con il burro in un pentolino, lasciate sfiorare il bollore, quindi aggiungete il cioccolato.  Lasciate cuocere finchè non si addensa, ci vorranno circa 10 – 15 minuti. Trasferite il tutto dentro una ciotola di vetro e unire la farina di cocco. Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare completamente.

  3. Quando sarà fredda, prendete una quantità pari a quella di un cucchiaio, allargatela con le mani e disponete un cucchiaino di crema alle nocciole. Richiudete il tutto e date la forma di uova. Passate le Uova di pasqua al cocco e crema di nocciole nella farina di cocco e lasciatele riposare per 30 minuti in frigorifero. Servite le Uova di pasqua al cocco e crema di nocciole ai vostri bambini, amici o parenti.

Note

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