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Cornetti salati con zucchine formaggio e prosciutto

I i Cornetti salati con zucchine formaggio e prosciutto cotto sono degli sfiziosi rustici velocissimi che si possono preparare in pochissimo tempo. Bastano solo 4 ingredienti principali e 10 minuti di orologio per creare una pietanza che si presta a molte occasioni, dai buffet all’antipasto. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cornetti salati con zucchine formaggio e prosciutto cotto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 1 Uova
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cornetti salati con zucchine formaggio e prosciutto cotto dal ripieno. Grattugiate una zucchina, lasciatele scolare del liquido di vegetazione e strizzatela bene con le mani. Inserite la zucchina strizzata dentro una ciotola con una presa di sale, pepe, il parmigiano.

  2. Tagliate la provola a dadini piccolissimi, fate lo stesso con il prosciutto cotto e mescolateli alle zucchine. Amalgamate il tutto e mettete da parte. Srotolate la sfoglia su una superficie rigida, facendo attenzione a non togliere la carta forno di cui è provvista Ritagliate dei triangoli larghi 5 cm e lunghi 10. Inserite un cucchiaio di composto nella “base” del triangolo e rotolate su se stesso.

  3. Disponete i cornetti su una placca da forno foderata di carta, spennellate la loro superficie con dell’uovo sbattuto ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno ben dorati e cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.

Note

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