Torta rustica con ricotta e asparagi

La Torta rustica con ricotta e asparagi è un secondo piatto, o se vogliamo piatto unico, semplice e gustosissimo. Uno dei piatti che si può portare per una gita fuori porta, nella bella stagione estiva o in primavera. Delicata e davvero facile da preparare. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta rustica con ricotta e asparagi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 300 g Ricotta
  • 150 g Fontina
  • 150 g Asparagi
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • q.b. saldi
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta rustica con ricotta e asparagi, lavando gli ortaggi. Mondate e tagliate gli asparagi a dadini, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata e bollente. E’ importante che l’acqua sia salata in questo modo gli asparagi mantengono il colore verde brillante.

  2. Quando saranno morbidi scolateli e raffreddateli in acqua freddissima. Nel frattempo preparare il composto del ripieno. In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, gli asparagi freddi, il formaggio tagliato a dadini non troppo grandi, le uova, una presa di sale e pepe, quindi mescolate il tutto. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Lasciate momentaneamente da parte.

  3. Tirate fuori dal frigorifero la pasta brisè, stendetela su una superficie piana quindi inseritela dentro una teglia da 24 cm. Lasciate la brisè con la sua carta forno. Modellatela alla teglia quindi inserite il composto della farcia. Livellate la crema di ricotta e asparagi quindi infornate a 200°C per circa 30 – 45 minuti. Quando la Torta rustica sarà ben cotta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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