La Torta rustica di patate con carciofi e speck una pietanza semplice e golosa. Perfetta come antipasto per cene e feste, oppure per una rimpatriata con amici. Il connubio tra patate, speck e carciofi rendono questo piatto semplicemente perfetto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta rustica di patate con carciofi e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 g Patate
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100 g Fontina
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100 g Speck (in unica fetta)
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3 Carciofi
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2 Uova
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta rustica di patate con carciofi e speck dalle patate. Lessate gli ortaggi fin quando saranno perfettamente morbidi. Una volta cotte le patate togliete la buccia e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire, nel frattempo prendete lo speck e tagliatelo a dadini piccolini, fate lo stesso anche con la fontina e mettete da parte.
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Quando le patate saranno tiepide, unite le uova, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, lo speck e la fontina. Aggiustate di sale e pepe, quindi unite al composto anche i carciofi puliti e leggermente sbollentati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Riversate il composto dentro una teglia a cerniera da 24 cm foderata di carta forno, livellatelo con un cucchiaio e spolverizzate la superficie con del parmigiano grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva. Infornate il tutto a 200 °C per circa 20 – 25 minuti regolando la cottura in base al vostro forno. Quando la torta sarà ben cotta e dorata sfornatela, lasciate quindi riposare per qualche minuto prima di servirla ai vostri commensali.
ciao se uso i cuori di carciofi surgelati quanti ne occorrono?
Grazie e complimenti 🙂
Ciao, penso che circa 200 – 300 g possano bastare 🙂