Torta rustica di patate con carciofi e speck

La Torta rustica di patate con carciofi e speck una pietanza semplice e golosa. Perfetta come antipasto per cene e feste, oppure per una rimpatriata con amici. Il connubio tra patate, speck e carciofi rendono questo piatto semplicemente perfetto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta rustica di patate con carciofi e speck.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Patate
  • 100 g Fontina
  • 100 g Speck (in unica fetta)
  • 3 Carciofi
  • 2 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta rustica di patate con carciofi e speck dalle patate. Lessate gli ortaggi fin quando saranno perfettamente morbidi. Una volta cotte le patate togliete la buccia e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire, nel frattempo prendete lo speck e tagliatelo a dadini piccolini, fate lo stesso anche con la fontina e mettete da parte.

  2. Quando le patate saranno tiepide, unite le uova, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, lo speck e la fontina. Aggiustate di sale e pepe, quindi unite al composto anche i carciofi puliti e leggermente sbollentati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Riversate il composto dentro una teglia a cerniera da 24 cm foderata di carta forno, livellatelo con un cucchiaio e spolverizzate la superficie con del parmigiano grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva. Infornate il tutto a 200 °C per circa 20 – 25 minuti regolando la cottura in base al vostro forno. Quando la torta sarà ben cotta e dorata sfornatela, lasciate quindi riposare per qualche minuto prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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