Pane farcito alla parmigiana bianca di zucchine

Il Pane farcito alla parmigiana bianca di zucchine è un secondo piatto gustoso, semplicissimo e dal gusto woow. Una ricetta furba, golosissima che si preparare in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, ma vi assicuro che il risultato sarà stupefacente. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pane farcito alla parmigiana bianca di zucchine

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 – 3 Zucchine tonde
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Pagnotta di Pane (qui la mia ricetta per il pane Pugliese)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pane farcito alla parmigiana bianca di zucchine, lavando e tagliando le zucchine tonde (o quelle normali) con una mandolina o coltello, l’importante è non tagliarle troppo sottili. Scaldate una piastra e ungetela con dell’olio extravergine di oliva e grigliate un paio di minuti le fette di zucchine giusto per qualche minuto su entrambi i lati. Non devono stracuocere ma rimanere piuttosto croccanti.

  2. Prendete la pagnottina di pane, io ho usato del Pane di semola di grano duro Tipo Pugliese , tagliate la calotta superiore ed asportate la mollica. Iniziate a farcirlo alternando uno strato di zucchine grigliate, una presa di sale, prosciutto cotto, mozzarella e formaggio grattugiato. Sull’ultimo dopo aver messo gli ingredienti cospargete con una generosa grattugiata di parmigiano.

  3. Quando il Pane farcito sarà pronto, infornate a 200°C  per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Una volta pronta spegnete e sfornate. Lasciate rapprendere per qualche minuto e servite ai vostri commensali.

  4. PROVA ANCHE LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE. Scopri il passo passo fotografico ed il video della ricetta classica. Una variante davvero sfiziosa.

Note

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