La Crostata alla frutta è un dolce semplicissimo, gustoso e davvero fresco. Ideale nella bella stagione primaverile, estiva o quando si ha voglia di un dolce non troppo impegnativo ma gustoso e fresco. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata alla frutta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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60 ml Olio extravergine d'oliva (o olio di semi)
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100 g Zucchero
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1 Uova
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q.b. Frutta di Stagione
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crostata alla frutta dalla frolla. In una ciotola unite la farina con lo zucchero, una presa di sale, l’olio extra vergine di oliva e mescolati il tutto. Se gradite, potete sostituire l’olio con 80 g di burro. Unite l’uovo e mescolate gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto una frolla morbida ed elastica. A questo punto lasciatela riposare per 30 minuti, dopo di che stendetela su una spianatoia infarinata o su un foglio di carta forno, dello spessore di 5 – 6 mm.
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Adagiate la frolla dentro una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata. Bucherellate la superficie e ricopritela con un foglio di carta forno con del riso o biglie da cucina. Cuocete la frolla in bianco per 15 – 20 minuti a 180°C. Quando sarà passato il tempo, sfornate e lasciatela completamente raffreddare. Nel frattempo preparate la Crema pasticciera.
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Quando la crema e la frolla saranno fredde iniziate l’allestimento della crostata. Togliete la frolla dallo stampo, adagiatela su un piatto e inseriteci la crema pasticciera fredda. Livellate il tutto con un cucchiaio o spatolina, lavate e sbucciate la frutta che avete scelto (nel mio caso fragole e kiwi), tagliatela a fettine e decorate la crostata. Lasciate riposare la frolla per almeno 1 ora in frigorifero prima di servirla ai vostri commensali.