Saccottini ricotta e spinaci

I Saccottini ricotta e spinaci sono una rivisitazione delle classiche crepes con questi due ingredienti. Una ricetta sempre buonissima, a presentato in un modo simpatico e creativo per portare in tavola un primo piatto buono e anche carino per l’occhio.Vediamo cosa ci occorre per preparare i Saccottini ricotta e spinaci.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 50 g Burro (fuso)
  • 150 g Farina 0
  • 200 ml besciamella

Per la farcia

  • 500 g Spinaci
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 – 5 fette Pancetta (tesa) (opzionale, serve per legare il saccottino)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di saccottini dalle uova. Rompete le uova a temperature ambiente dentro una terrina, sbattetele con una frusta, aggiustiate di sale quindi aggiungete il latte, il burro fuso e man mano la farina fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e non troppo denso. Lasciate riposare per una mezz’ora l’impasto e iniziate a preparare la farcia. Pulite e lavate gli spinaci, quindi saltateli n padella con un filo di olio evo per qualche minuto e li lasciate raffreddare.

  2. Quando gli spinaci saranno freddi li mescolateli con la ricotta, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e lasciate riposare. Procedete ora nel creare le crespelle mettendo un mestolo di impasto su una teglia imburrata e rovente, quindi lasciatele raffreddare.

  3. A questo punto, quando avrete tutti gli ingredienti pronti inserite un cucchiaio di farcia nelle crespelle, chiudete a saccottino con uno una listarella di pancetta tesa e disponetele dentro una teglia leggermente oliata e con uno strato di besciamella sul fondo. Cospargete la superficie di parmigiano grattugiato quindi infornate per 15 – 20 minuti a 250°C. Servitele tiepide ai vostri commensali.

Note

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