I Saccottini ricotta e spinaci sono una rivisitazione delle classiche crepes con questi due ingredienti. Una ricetta sempre buonissima, a presentato in un modo simpatico e creativo per portare in tavola un primo piatto buono e anche carino per l’occhio.Vediamo cosa ci occorre per preparare i Saccottini ricotta e spinaci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le crepes
-
2 Uova
-
100 ml Latte
-
50 g Burro (fuso)
-
150 g Farina 0
-
200 ml besciamella
Per la farcia
-
500 g Spinaci
-
150 g Ricotta vaccina
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
4 – 5 fette Pancetta (tesa) (opzionale, serve per legare il saccottino)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione di saccottini dalle uova. Rompete le uova a temperature ambiente dentro una terrina, sbattetele con una frusta, aggiustiate di sale quindi aggiungete il latte, il burro fuso e man mano la farina fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e non troppo denso. Lasciate riposare per una mezz’ora l’impasto e iniziate a preparare la farcia. Pulite e lavate gli spinaci, quindi saltateli n padella con un filo di olio evo per qualche minuto e li lasciate raffreddare.
-
Quando gli spinaci saranno freddi li mescolateli con la ricotta, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e lasciate riposare. Procedete ora nel creare le crespelle mettendo un mestolo di impasto su una teglia imburrata e rovente, quindi lasciatele raffreddare.
-
A questo punto, quando avrete tutti gli ingredienti pronti inserite un cucchiaio di farcia nelle crespelle, chiudete a saccottino con uno una listarella di pancetta tesa e disponetele dentro una teglia leggermente oliata e con uno strato di besciamella sul fondo. Cospargete la superficie di parmigiano grattugiato quindi infornate per 15 – 20 minuti a 250°C. Servitele tiepide ai vostri commensali.