Pasta con zucchine e merluzzo

La Pasta con zucchine e merluzzo è un primo veloce, leggero e davvero gustoso. Un primo ideale per riprendersi dopo le abbuffate delle feste, gli eccessi del fine settimana o semplicemente se si sceglie uno stile di vita sano e salutare. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con zucchine e merluzzo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 200 g Zucchine
  • 150 g Filetto di merluzzo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con zucchine e merluzzo dalla pasta. Mettete a bollire sul fuoco dell’acqua. Quando arriverà a bollore cuocete la pasta. Nel frattempo preparate il condimento. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine  (o a dadini piccolini) e cuocetele per pochi minuti in olio evo dove è stato imbiondito lo spicchio di aglio. Devono rimanere piuttosto croccanti.

  2. Tagliate il merluzzo a pezzettini o a listarelle, come preferite. Unitele alle zucchine e saltate il tutto per qualche minuto. Non deve stracuocere, altrimenti si frantuma tutto. Volendo potete sostituire il merluzzo con altre tipologie di pesce o utilizzare crostacei come i gamberi.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con le zucchine e il merluzzo. Amalgamate il tutto e spolverizzate con una grattugiata di parmigiano (opzionale). Aggiustate eventualmente di sale e pepe e servite la Pasta con zucchine ai vostri commensali. Per rendere il tutto più cremoso, potete aggiungere un paio di cucchiai di panna o formaggio spalmabile. Ecco a voi la Pasta con zucchine e salmone, primo piatto

Precedente MENU' DI PASQUA Successivo Spezzatino di pollo con zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.