Pasta con Melanzane e Mozzarella Ricetta

pasta con melanzane e mozzarella ricetta

Pasta con Melanzane e Mozzarella

Oggi ho preparato per voi una ricetta semplice semplice, veloce e davvero molto saporita, la pasta con melanzane e mozzarella, gustosissima ed adatta in questo periodo, perchè preparata con verdure di stagione, ossia le melanzane !!

Ingredienti per 4 persone :

350 g di pasta (tipo gli gnocchetti sardi o malloreddus, a vostra scelta)

400 g di polpa di pomodoro in finissimi pezzi

300 g di melanzane

200 g di mozzarella tagliata a cubetti

q. b. di olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio tritato

un pezzetto di cipolla

4 – 5 foglie di basilico fresco

q. b. di sale marino iodato fino

2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro

q. b. di peperoncino in polvere extra piccante

 

Preparazione della pasta con melanzane e mozzarella :

Per prima cosa spuntate le melanzane, lavatele, dividetele a cubetti, dopodichè mettetele in un colino, cospargetele con un poco di sale e lasciatele scolare per 15 minuti circa, affinchè perdano l’ acqua di vegetazione dal gusto amarognolo . Mettete in un tegame con l’ olio lo spicchio di aglio e la cipolla tritati, fate appassire ed aggiungete i cubetti di melanzane scolati e strizzati, quindi, fate rosolare per circa 5 minuti, a fuoco vivace, mescolando spesso, quindi, unite la polpa di pomodoro, i due cucchiai di concentrato di pomodoro “le verdurine”, salate ed aggiungete il peperoncino piccante, le foglie di basilico e continuate la cottura a fuoco medio con un coperchio, per circa 20 minuti . Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti; una volta cotti scolateli per bene e uniteli al composto a base di melanzane preparato in precedenza, quindi, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati fra loro . Una volta pronti, versateli su di un piatto di portata e servirli subito .

4 Risposte a “Pasta con Melanzane e Mozzarella Ricetta”

  1. Buona!!! Sarà che l’ora di pranzo si avvicina, ma leggendo questa ricetta viene un languorino allo stomaco stuzzicante!! Credo che la proverò!! Emanuela

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