Ingredienti per 4 persone pasta fagioli e cozze :
400 g di mezze maniche LE GEMME DEL VESUVIO
1 vasetto da 200 g di cozze al naturale ZAROTTI
10-15 pomodori ciliegini tagliati in due
1 scatola da 400 g di fagioli rossi
3 filetti di alici ZAROTTI
q. b. di olio extravergine d’oliva DANTE
1 spicchio d’ aglio
q.b. di pepe nero macinato DROGHE PALMA
2-3 peperoncini DROGHE PALMA
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di fiocchi di sale aromatizzati all’aglio FALKSALT
Preparazione della pasta fagioli e cozze :
Mettete in una padella (io ho usato la padella linea Anniversary DOMO ) l’olio , l’aglio , le alici , i pomodorini , le cozze , i fagioli , il prezzemolo, il pepe nero , il peperoncino , il sale e i fagioli, quindi , fate cuocere per una decina di minuti . Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta , scolatela ed aggiungetela nella padella : fate mantecare per 5 minuti e servite .
Con questa ricetta partecipo al contest la sfida di giugno…i pomodori
partecipo anche al contest i colori dell’estate
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola
Potete partecipare con un numero infinito di ricette di ogni categoria (antipasti, primi, secondi, piatti unici, dolci…) con ricette “primaverili”, ovvero che siano tipiche della Primavera oppure colorate, fresche o che utilizzino frutta o verdura della stagione o semplicemente ricette che per voi rappresentano la Primavera : insomma date libero sfogo alla vostra creatività culinaria !!!!
In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
Pasticciona!!!! Che delizia questa pasta:-) adoro le cozze con i legumi!! Buona giornata!
INSOLITO L’ABBINAMENTO COZZE E FAGIOLI….MA SICURAMENTE CURIOSO…..DA PROVARE…BACINI
piatto favoloso …da leccarsi i baffi …… complimenti ….ciao un bacio
comé ricca questa tua pasta! gnam!
buonissima idea, non avevo mai pensato di abbinare i fagioli e le cozze
Che bella idea!Mi piaciono gli ingredienti che hai usato!Baci!
ciao!! grazie di aver partecipato alla mia sfida!! aggiungo subito la tua ricetta!! laura 🙂
fagioli e cozze..con quel tipo di pasta poi: LIBIDINE!!!!