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Pasta fagioli e cozze

Oggi vi preparo un primo particolare, un incontro tra terra e mare, che di recente va molto di moda anche nei ristoranti : pasta fagioli e cozze ; inizialmente, potrebbe sembrare strano come abbinamento, ma vi assicuro che è veramente buono, vi consiglio di prepararlo .

 

Ingredienti per 4 persone pasta fagioli e cozze :

400 g di mezze maniche  LE GEMME DEL VESUVIO

1 vasetto da 200 g di cozze al naturale  ZAROTTI

10-15 pomodori ciliegini tagliati in due

1 scatola da 400 g di fagioli rossi

3 filetti di  alici  ZAROTTI

q. b. di olio extravergine d’oliva  DANTE

1 spicchio d’ aglio

q.b. di pepe nero macinato  DROGHE PALMA

2-3 peperoncini  DROGHE PALMA

un ciuffo di prezzemolo

q. b. di fiocchi di sale aromatizzati all’aglio  FALKSALT

 

Preparazione della pasta fagioli e cozze :

Mettete in una padella (io ho usato la padella linea Anniversary  DOMO ) l’olio , l’aglio , le alici , i pomodorini , le cozze , i fagioli , il prezzemolo, il pepe nero , il peperoncino , il sale e i fagioli, quindi , fate cuocere per una decina di minuti . Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta , scolatela ed aggiungetela nella padella : fate mantecare per 5 minuti e servite .


Con questa ricetta partecipo al contest la sfida di giugno…i pomodori

 

 

partecipo anche al contest i colori dell’estate

 

Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola

Potete partecipare con un numero infinito di ricette di ogni categoria (antipasti, primi, secondi, piatti unici, dolci…) con ricette “primaverili”, ovvero che siano tipiche della Primavera oppure colorate, fresche o che utilizzino frutta o verdura della stagione o semplicemente ricette che per voi rappresentano la Primavera : insomma date libero sfogo alla vostra creatività culinaria !!!!

In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA

Vi aspetto numerosi !!!

 

 

8 Risposte a “Pasta fagioli e cozze”

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