Crea sito

Pasta al tonno e pomodori secchi cremosa

Oggi vi preparo una ricetta facile e veloce da preparare, che potete gustare calda o fredda : pasta al tonno e pomodori secchi cremosa . Perchè cremosa ? Perchè ho aggiunto i fiocchi latte che rendono il piatto molto cremoso !!

 

Ingredienti per la pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :

320 g di penne rigate integrali BENEDETTO CAVALIERI

100 g di tonno in scatola  MAREBLU

250 g di fiocchi di latte

50 g di pomodori secchi tagliati a pezzi  LIFE

50 g di pancetta di Calabria D.O.P. in vendita su   TIPICI MEDITERRANEI

q.b. di olio extravergine d’oliva  DANTE

q. b. di sale ambrato Murray River Australiano  GEMMA MARE

un pezzo di cipolla tritata

1 spicchio d’aglio tritato

1 limone

 

Preparazione della pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :

In una padella (io ho utilizzato la padella Plus +RISOLI ) soffriggete la cipolla con l’olio, l’aglio, la pancetta, aggiungete il tonno e i pomodori, quindi, fate cuocere per  6-7 minuti e spegnete il fuoco . Intanto cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela ed aggiungetela nella padella : fate saltare un po’ , quindi, unite i fiocchi di latte e grattugiatevi la scorza del limone (io ho usato la grattugia MICROPLANE ) ;

 

chiudete il gas e servite . Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.

 

Per servire la pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :

Mini coppa Finger Food ATMOSFERA ITALIANA

Canovaccio  BUSATTI

 

Con questa ricetta partecipo al contest ricette estive leggere

partecipo anche al contest la sfida di giugno..i pomodori

partecipo anche al contest picnikiamo sezione piatti unici

partecipo anche al contest farina del mio sacco

partecipo anche al contest  mangiamo in spiaggia organizzato da Nastro di Raso in collaborazione con Zalando

Vi ricordo il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola

In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA

Vi aspetto !!

8 Risposte a “Pasta al tonno e pomodori secchi cremosa”

  1. ma che bella, coi fiocchi di latte! i pomodori secchi li ho scoperti da non molto e devo dire che sono parecchio stuzzicanti!
    Grazie di aver partecipato al contest 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.