Oggi vi preparo una ricetta facile e veloce da preparare, che potete gustare calda o fredda : pasta al tonno e pomodori secchi cremosa . Perchè cremosa ? Perchè ho aggiunto i fiocchi latte che rendono il piatto molto cremoso !!
Ingredienti per la pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :
320 g di penne rigate integrali BENEDETTO CAVALIERI
100 g di tonno in scatola MAREBLU
250 g di fiocchi di latte
50 g di pomodori secchi tagliati a pezzi LIFE
50 g di pancetta di Calabria D.O.P. in vendita su TIPICI MEDITERRANEI
q.b. di olio extravergine d’oliva DANTE
q. b. di sale ambrato Murray River Australiano GEMMA MARE
un pezzo di cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 limone
Preparazione della pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :
In una padella (io ho utilizzato la padella Plus +RISOLI ) soffriggete la cipolla con l’olio, l’aglio, la pancetta, aggiungete il tonno e i pomodori, quindi, fate cuocere per 6-7 minuti e spegnete il fuoco . Intanto cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela ed aggiungetela nella padella : fate saltare un po’ , quindi, unite i fiocchi di latte e grattugiatevi la scorza del limone (io ho usato la grattugia MICROPLANE ) ;
chiudete il gas e servite . Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.
Per servire la pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :
Mini coppa Finger Food ATMOSFERA ITALIANA
Canovaccio BUSATTI
Con questa ricetta partecipo al contest ricette estive leggere
partecipo anche al contest la sfida di giugno..i pomodori
partecipo anche al contest picnikiamo sezione piatti unici
partecipo anche al contest farina del mio sacco
partecipo anche al contest mangiamo in spiaggia organizzato da Nastro di Raso in collaborazione con Zalando
Vi ricordo il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola
In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto !!
che bontà! complimenti! prendo due porzioni 😀 alla prossima ricetta e buon fine settimana!
ma che bella, coi fiocchi di latte! i pomodori secchi li ho scoperti da non molto e devo dire che sono parecchio stuzzicanti!
Grazie di aver partecipato al contest 🙂
Un’ottima pasta, sotto certi punti di vista anche raffinata, direi bene, congratulazioni.
buonaaaaa e allora ci scontreremo da atmosfera italiana…..brava davvero complimenti ho già l’acquolina in bocca!!!!
simpatica ricetta :-))
mmmmm che bontà questa pastasciutta!!!
Buonissimi, complimenti!!!
aggiunta!! grazie mille!!! laura 🙂