Pasta al tonno e pomodori secchi cremosa

Oggi vi preparo una ricetta facile e veloce da preparare, che potete gustare calda o fredda : pasta al tonno e pomodori secchi cremosa . Perchè cremosa ? Perchè ho aggiunto i fiocchi latte che rendono il piatto molto cremoso !!

 

Ingredienti per la pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :

320 g di penne rigate integrali BENEDETTO CAVALIERI

100 g di tonno in scatola  MAREBLU

250 g di fiocchi di latte

50 g di pomodori secchi tagliati a pezzi  LIFE

50 g di pancetta di Calabria D.O.P. in vendita su   TIPICI MEDITERRANEI

q.b. di olio extravergine d’oliva  DANTE

q. b. di sale ambrato Murray River Australiano  GEMMA MARE

un pezzo di cipolla tritata

1 spicchio d’aglio tritato

1 limone

 

Preparazione della pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :

In una padella (io ho utilizzato la padella Plus +RISOLI ) soffriggete la cipolla con l’olio, l’aglio, la pancetta, aggiungete il tonno e i pomodori, quindi, fate cuocere per  6-7 minuti e spegnete il fuoco . Intanto cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela ed aggiungetela nella padella : fate saltare un po’ , quindi, unite i fiocchi di latte e grattugiatevi la scorza del limone (io ho usato la grattugia MICROPLANE ) ;

 

chiudete il gas e servite . Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.

 

Per servire la pasta al tonno e pomodori secchi cremosa :

Mini coppa Finger Food ATMOSFERA ITALIANA

Canovaccio  BUSATTI

 

Con questa ricetta partecipo al contest ricette estive leggere

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Vi aspetto !!

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8 Risposte a “Pasta al tonno e pomodori secchi cremosa”

  1. ma che bella, coi fiocchi di latte! i pomodori secchi li ho scoperti da non molto e devo dire che sono parecchio stuzzicanti!
    Grazie di aver partecipato al contest 🙂

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