Un’idea veloce e rapida per un secondo piatto leggero per il pranzo della Befana? Un bel salmone cotto in maniera leggera e veloce profumato al pompelmo. Il Salmone tra le migliori carni in assoluto e ha un sapore molto gradevole è ricco di proteine e acidi grassi Omega-3 che hanno un effetto molto positivo sulla vostra salute cardiovascolare, Lo abbiniamo al pompelmo che è un altro eccellente alimento brucia grasso come il colesterolo.
Come primo vi consiglio la ricetta delle orecchiette con salmone, pistacchio e rucola 🙂
INGREDIENTI 2 PAX
-2 tranci di salmone
-4 fette di pompelmo rosa e succo di 1/2
-1 bicchiere di vino bianco (falanghina)
-1 cucchiaio di olio evo
-1 spicchio di aglio
-sale q.b
-un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Rivestite una padella con carta forno, tagliate le fette di pompelmo e adagiatene 2 sulla carta. Ponete su ogni fetta il trancio di salmone salate pepate e ricopritelo con un’altra fetta di pompelmo. Aggiungete l’aglio, versate 1/2 bicchiere di vino bianco e il cucchiaio d’olio. Fate cuocere a fuoco basso, girate e aggiungete un po’ di succo di pompelmo e il restante vino. Servite e gustate questo fantastico salmone al pompelmo 🙂 .