Cicoria e ceci

Cicoria e ceci
Oggi vi voglio lasciare una ricettina semplice, semplice: cicoria e ceci, povera, ma salutare. Un contorno, un antipasto o anche un ottimo piatto unico. Molto valido per chi fa attività fisica o semplicemente per depurarsi.

Ho abbinato i ceci alla cicoria. Questi legumi sono molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l’intestino. Grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare; contribuiscono, infatti, a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello cosiddetto buono, riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo. (Ceci)
E’ un piatto che potete preparare velocemente con dei semplici ceci in barattolo (predilegendo quelli bio) o con un attimino più di calma mettendoli a bagno la sera.
Andiamo a vedere un po’ gli ingredienti:

INGREDIENTI 2 PAX
– 200 gr ceci
– 300 gr cicoria selvatica pulita
– 1 spicchio di aglio
– 3 cucchiai di olio evo
– peperoncino piccante
– un pizzico di curcuma
– sale qb

PROCEDIMENTO
1. Mettete a bagno la sera pima i ceci, l’indomani fateli cuocere, fino ad ottenere una consistenza morbida.
2. In un un’altra pentola scottate la cicoria aggiungendo del sale all’acqua.
3. Una volta cotti i ceci e la cicoria, in una padella fate imbiondire l’aglio e mettete a rosolare i ceci aggiungendo poco dopo la cicoria.
4. Insaporite col piccante e con un pizzico di curcuma.
5. Servite ben calda

Antonella

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.