La torta fragole e mascarpone con Bimby e senza vi stupirà per la sua incredibile bontà! E’ morbida e profumatissima, grazie alle fragole fresche nell’impasto che la rendono umida e golosissima!
E’ perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini, non c’è burro, che è sostituito dal mascarpone..certo – direte voi – non è che il mascarpone sia magro, però vale davvero la pena di provarla! E’ facile e veloce, si prepara in poco tempo ed è di sicura riuscita!
Se vi interessano altre ricette con le fragole o altri dolci con la frutta, date un’occhiata alla mia RACCOLTA CON LE 10 MIGLIORI RICETTE CON LE FRAGOLE e RACCOLTA DI DOLCI CON LA FRUTTA.
Bene, bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buona e golosa torta fragole e mascarpone con Bimby! Nella ricetta metterò anche il procedimento tradizionale.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Tortiera da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina per torte (se non l'avete potete sostituirla con stessa quantità di farina 00)
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200 g Mascarpone
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3 Uova a temperatura ambiente
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150 g Zucchero
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300 g Fragole (al netto degli scarti)
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2 cucchiai Marmellata di fragole
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Procedimento con il Bimby
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Si può preparare la torta fragole e mascarpone con Bimby e senza Bimby. Vediamo prima il procedimento con il Bimby.
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Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete uova e zucchero: montare 3 minuti vel 4.
Aggiungete il mascarpone: 2 minuti vel 3-4.
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Togliete la farfalla e aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina: 30 secondi vel 5-6.
Unite anche il lievito setacciato: 10 sec vel 5-6.
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Tagliate le fragole a pezzetti (lasciatene 3-4 da parte intere), mescolatele con due cucchiai di marmellata e unitele all’impasto: 30 sec Antiorario vel 1
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.
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Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.
Procedimento tradizionale senza Bimby
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Come già detto, si può preparare la torta fragole e mascarpone con Bimby e senza Bimby. Adesso vediamo insieme il procedimento tradizionale.
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In una ciotola mettete uova e zucchero. Montate per 3-4 minuti con le fruste a velocità elevata.
Aggiungete poco alla volta il mascarpone e mescolate al composto di uova e zucchero, delicatamente (o con le fruste alla minima velocità o con un cucchiaio).
Aggiungete farina setacciata, sale e vanillina e incorporate al composto.
Unite anche il lievito setacciato e amalgamate.
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Tagliate le fragole (lasciatene 3-4 da parte intere), mescolatele con due cucchiai di marmellata di fragole e unitele all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.
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Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.
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Bene, la vostra torta fragole e mascarpone con Bimby e senza è pronta per la vostra colazione o per la merenda dei più piccoli!
Note
- Se volete rendere questa torta ancora più profumata e “fruttata”, potete sostituire la vanillina con la buccia grattugiata di un limone.
- Se la volete rendere più golosa, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato.