Bocconcini light di cavolfiore e ricotta con semi di sesamo

I bocconcini light di cavolfiore e ricotta con semi di sesamo sono un contorno davvero light, ma allo stesso tempo molto gustoso. Per la loro preparazione non ho utilizzato nè olio e nè burro e sono cotti al forno..il risultato è un bocconcino morbidissimo che si scioglie in bocca con una nota “croccante” data dai semi di sesamo..un gusto davvero saporito e delicato, che vale la pena di provare!

I bocconcini light di cavolfiore e ricotta con semi di sesamo è una vera e propria ricetta del riciclo, inventata di sana pianta per consumare dei cavolfiori lessati che avevo in frigo e un po’ di ricotta, che dovevo utilizzare in qualche modo..così mi sono messa a spulciare nel frigorifero e ho dato sfogo alla mia inventiva..il risultato è stato eccezionale! Perfino mio marito, non proprio amante del gusto del cavolfiore, li ha mangiati con gusto, quindi non posso che ritenermi soddisfatta! Ho trovato il modo per far mangiare anche i cavolfiori al maritino! 😀

Passiamo subito alla ricetta..prepararli è davvero semplicissimo e veloce!

Ingredienti per circa 12-14 bocconcini:

Procedimento:

In una ciotola mettete il cavolfiore già lessato e freddo e spappolatelo con una forchetta. Aggiungete la ricotta ben sgocciolata e amalgamatela al cavolfiore.

Aggiungete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una generosa spolverata di paprika dolce. Mescolate il composto fino a che tutti gli ingredienti non si sono perfettamente amalgamenti.

Accendete il forno a 200°. Nel frattempo prendete una teglia, rivestitela di carta forno e, aiutandovi con un cucchiaio, formate dei bocconcini non troppo grandi, schiacciandoli leggermente con il dorso del cucchiaio.

Cospargeteli con i semi di sesamo e infornate per circa 20-30 minuti, finchè non risulteranno ben dorati in superficie. Serviteli tiepidi come contorno.

I vostri bocconcini light di cavolfiore e ricotta con semi di sesamo sono pronti!

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Suggerimenti:

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