Dopo il pesto di sedano e mandorle, realizzato con le sole foglie esterne del sedano, come promesso ecco un’altra ricetta in stile healthy con gli avanzi, ovvero i gambi e le foglie interne più tenere! In pochissimo tempo preparerete anche voi questa meravigliosa vellutata che vi consiglio, affinché possa scaldarvi durante le fredde sere autunnali ed invernali! Un vero e proprio comfort food con quel tocco di croccantezza dato dalle nocciole tritate e tostate aggiunte poco prima di servire! Questa ricetta senza volerlo è anche vegana, perché priva di ingredienti di origine animale, ma volendo, se non avete particolari esigenze, potrete personalizzarla! Sarà ottima aggiungendo delle quenelle di ricotta o certosa, oppure del grana in scaglie o semplicemente del parmigiano grattugiato. Io l’ho servita solo con le nocciole e qualche crostino croccante ed era già così una bontà unica! Fatemi sapere cosa ne pensate mi raccomando!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1sedano (le foglie più tenere e i gambi)
- 3patate (medie)
- 1cipollotto fresco
- 40 gnocciole intere spellate
- 650 mlbrodo vegetale (caldo)
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ q.b.)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione:
Lavate il sedano e tritate finemente al coltello i gambi e il cuore. Nel frattempo, in un capiente tegame, fate dorare con un giro di olio, il cipollotto tagliato a rondelle e un rametto di rosmarino (fig. 1).
Aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti e fate insaporire 2′, aggiungendo un mestolo di brodo caldo (fig. 2).
Unite anche il sedano tritato e lasciate insaporire ancora qualche minuto (fig. 3).
A questo punto, coprite con il brodo caldo, portate a bollore, abbassate la fiamma e coprite con coperchio (fig. 4).
Fate cuocere per c.a 25′. Le patate e il sedano dovranno risultare abbastanza tenere (fig. 5).
Aggiustate di sale e pepe, spegnete e passate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea (fig. 6).
Servite la vellutata ancora calda con nocciole tritate grossolanamente e precedentemente tostate e un giro di olio a crudo.
E voilà…la vostra vellutata di sedano e nocciole è pronta per essere gustata!
Buon Appetito dalla cucina di FeFè!
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Ha un colore meraviglioso 😍👏🏼 non avevo mai pensato di utilizzare il sedano così. Credo proprio che rimedierò grazie FeFè
Grazie a te ☺ fammi sapere cosa ne pensi mi raccomando!