VELLUTATA DI SEDANO E NOCCIOLE

Dopo il pesto di sedano e mandorle, realizzato con le sole foglie esterne del sedano, come promesso ecco un’altra ricetta in stile healthy con gli avanzi, ovvero i gambi e le foglie interne più tenere! In pochissimo tempo preparerete anche voi questa meravigliosa vellutata che vi consiglio, affinché possa scaldarvi durante le fredde sere autunnali ed invernali! Un vero e proprio comfort food con quel tocco di croccantezza dato dalle nocciole tritate e tostate aggiunte poco prima di servire! Questa ricetta senza volerlo è anche vegana, perché priva di ingredienti di origine animale, ma volendo, se non avete particolari esigenze, potrete personalizzarla! Sarà ottima aggiungendo delle quenelle di ricotta o certosa, oppure del grana in scaglie o semplicemente del parmigiano grattugiato. Io l’ho servita solo con le nocciole e qualche crostino croccante ed era già così una bontà unica! Fatemi sapere cosa ne pensate mi raccomando!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1sedano (le foglie più tenere e i gambi)
  • 3patate (medie)
  • 1cipollotto fresco
  • 40 gnocciole intere spellate
  • 650 mlbrodo vegetale (caldo)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ q.b.)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione:

  1. Lavate il sedano e tritate finemente al coltello i gambi e il cuore. Nel frattempo, in un capiente tegame, fate dorare con un giro di olio, il cipollotto tagliato a rondelle e un rametto di rosmarino (fig. 1).

  2. Aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti e fate insaporire 2′, aggiungendo un mestolo di brodo caldo (fig. 2).

  3. Unite anche il sedano tritato e lasciate insaporire ancora qualche minuto (fig. 3).

  4. A questo punto, coprite con il brodo caldo, portate a bollore, abbassate la fiamma e coprite con coperchio (fig. 4).

  5. Fate cuocere per c.a 25′. Le patate e il sedano dovranno risultare abbastanza tenere (fig. 5).

  6. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e passate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea (fig. 6).

  7. Servite la vellutata ancora calda con nocciole tritate grossolanamente e precedentemente tostate e un giro di olio a crudo.

  8. E voilà…la vostra vellutata di sedano e nocciole è pronta per essere gustata!

  9. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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2 Risposte a “VELLUTATA DI SEDANO E NOCCIOLE”

  1. Ha un colore meraviglioso 😍👏🏼 non avevo mai pensato di utilizzare il sedano così. Credo proprio che rimedierò grazie FeFè

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