CAVOLETTI DI BRUXELLES SCHIACCIATI CON POMODORINI AL FORNO

Sullo stesso concetto delle patate schiacciate al forno, oggi voglio proporvi un modo altrettanto sfizioso e veloce di portare in tavola un contorno vegano! Ovviamente l’idea di vegano in questa ricetta è tale nella misura in cui non sono presenti ingredienti di origine animale, ma nulla vieta di ingolosirla ulteriormente con ciò che più la fantasia vi suggerisce! Infatti io ho preferito aggiungere solo del pan grattato poco prima di infornare, ma volendo, si può impreziosire il tutto con tocchetti di formaggio a pasta filata o con una spolverata di parmigiano grattugiato. Prepararli è davvero molto facile, cosicché in poche e semplici mosse, stupirete i vostri ospiti e conquisterete tutta la famiglia! Il consiglio indispensabile però per la sua buona riuscita, è quello di non lesinare troppo con il condimento! Si tratta di un intingolo a base di olio extra vergine d’oliva aromatizzato con aglio, rosmarino e paprika dolce. Una volta spennellati e messi in forno, i cavoletti diventeranno morbidi dentro e croccanti fuori, insomma in una sola parola, saranno irresistibili! Perfetti da servire con secondi piatti di carne arrosto e alla griglia. Ideali per antipasti leggeri e originali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gcavoletti di Bruxelles
  • 250 gpomodorini ciliegino (o datterini)
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gpangrattato
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Batticarne
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello
  • 1 Terrina
  • 1 carta da forno

Preparazione:

  1. Lavate i pomodorini e i cavoletti abbondantemente sotto l’acqua corrente, eliminando di quest’ultimi il torsolo e le foglie esterne più ingiallite (fig. 1).

  2. Lessate in abbondante acqua salata i cavoletti per c.a 18′ a partire dall’ebollizione o fino a quando non risulteranno teneri, quindi scolateli bene e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno (fig. 2).

  3. Schiacciateli uno ad uno con l’aiuto di un batticarne o in alternativa andrà bene anche un bicchiere (fig. 3).

  4. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà distribuendoli omogeneamente (fig. 4).

  5. Nel frattempo, preparate il condimento versando l’olio in una terrina e unendo il rosmarino sfogliato e trito finemente, la paprika, l’aglio, un pizzico di sale e di pepe (fig. 5).

  6. Dopo aver mescolato bene, spennellate le verdure con questo condimento, cercando di impregnarle adeguatamente (fig. 6).

  7. Spolverizzate infine con il pangrattato e mettete in forno preriscaldato a 190°C per 30′, quindi successivamente altri 5′ azionando la funzione grill (fig. 7).

  8. Spegnete e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

  9. E voilà…i vostri cavoletti di Bruxelles schiacciati con pomodorini al forno sono pronti per essere gustati!

  10. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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4 Risposte a “CAVOLETTI DI BRUXELLES SCHIACCIATI CON POMODORINI AL FORNO”

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