Non sono una che ama ripetere le stesse ricette, nel senso che preparato un qualsiasi piatto, salato o dolce che sia, come Paganini difficilmente tendo a concedere il bis! E’ capitato nella mia vita poche volte, rarità credo, tanto che mio marito, pur non potendosi certo lamentare, ogni tanto mostra l’appunto di non poter gustare mai quel dolce o quel secondo che a suo parere meriterebbero di diventare l’eccezione che conferma la regola! Ed è proprio il caso di dirlo per queste specialissime tortine con succo di limone nell’impasto e frutti di bosco, i miei preferiti, more e lamponi!!! Che ve lo dico a fare? Sono così soffici che si sciolgono in bocca. Credo proprio che accontenterò il marito e anche me stessa perché a colazione sono imbattibili e si preparano davvero in poche e semplici mosse! Una sola controindicazione: finiscono in un battibaleno!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5 tortine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
⚠ IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI UNO O PIU’ LINK DI AFFILIAZIONE. I prodotti che consiglio sono gli stessi che uso io nelle mie ricette; acquistarli attraverso il mio blog contribuisce a sostenere me ed il mio lavoro, mentre a voi non costerà nulla di più!
Per 5 tortine Ø 11
Strumenti
Preparazione
Per preparare queste squisite tortine iniziate separando i tuorli dagli albumi e montando quest’ultimi a neve con un pizzico di sale (fig. 1).

Quindi, in una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto liscio e spumoso (fig. 2).

Incorporate l’olio, il succo del mezzo limone filtrato con un colino e la buccia grattugiata (fig. 3).

Setacciate le farine con il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli poco alla volta con un pizzico di sale (fig. 4).

Continuate a lavorare con le fruste elettriche e alternate con lo yogurt (fig. 5).

Aggiungete infine gli albumi e amalgamate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Versate nei vostri mini stampi (io in silicone quindi senza imburrare, altrimenti precedentemente imburrate ed infarinate) e disponete i lamponi e le more in superficie, quest’ultime se troppo grandi tagliate a metà, senza spingere troppo (fig. 6).

Mettete in forno preriscaldato a 170°C per 30’/35′, farà fede comunque la prova stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire.

Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Versione anche con pezzetti di fragole. E voilà…le vostre tortine al limone con more e lamponi sono pronte per essere gustate!

Buon Appetito da La Cucina di Fefè!

Conservazione
👉 Le tortine al limone con more e lamponi si conservano a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o all’interno di contenitori con chiusura ermetica per 2-3 giorni al massimo.

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