SALSA GUACAMOLE CON ZENZERO E POMODORINI CILIEGINO

La salsa guacamole è un antichissimo condimento di origine messicana risalente addirittura all’epoca degli Aztechi, ma ormai diffusa in tutto il mondo. La ricetta originale prevedeva la sola purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, ma con il trascorrere dei secoli, si è arricchita ulteriormente fino ai giorni nostri con l’aggiunta di altri ingredienti che la rendono ancora più gustosa! La versione che vi propongo oggi, è leggermente rivisitata per fare spazio alle spezie e gli aromi, che io amo tanto, ma anche ad un tocco di colore grazie all’aggiunta dei pomodorini ciliegino e del cipollotto fresco. Una golosità dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore fresco e delicato. Oltretutto è facilissima da preparare, non richiede cottura e basterà solo un frullatore! Contate pure se non ci credete, ma in 10 minuti è già pronta! Io semplicemente l’adoro!!!! Sarà perfetta per accompagnare tantissime pietanze, dagli aperitivi con i classici nachos di farina di mais o le tortillas, a sfiziosi antipasti, gustandola con grissini e piadine, fino a diventare una salsetta ideale per piatti anche più consistenti a base di carne e di pesce! Una vera delizia!

Tutte le ricette “vegane” sono in assenza di carne e/o di pesce e senza l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaMessicana

Ingredienti:

  • 3Avocado maturi
  • 1Succo di lime
  • 1Cipollotti
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 4Pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 10 gZenzero fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione:

  1. Prima di tutto tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, incidete la polpa e scavatela con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungetela in un frullatore e aggiungete il succo del lime spremuto per evitare che ossidi. Incorporate una presa di sale, lo zenzero grattugiato, il peperoncino e frullate a più riprese, versando a filo l’olio (fig. 1).

  2. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, servitela con i pomodorini tagliati a pezzettini, il cipollotto fresco tagliato a rondelle e del prezzemolo.

  3. E voilà…la vostra salsa guacamole con zenzero e pomodorini ciliegino è pronta per essere gustata!

  4. Abbinatela come ho fatto io a delle semplici patatine di mais, oppure come base di un piatto più sofisticato con della carne rossa o del pesce.

CONSIGLIO:

Conservate la salsa in frigorifero, cercando di consumarla entro 1-2 giorni, per evitare che scurisca troppo.

Se volete arricchire ulteriormente la vostra salsa guacamole, potete aggiungere del coriandolo fresco e semi di cumino tritati insieme! Una bontà!

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