PESTO DI RUCOLA E AVOCADI

Oggi voglio proporvi un condimento molto fresco e perfetto per condire la pasta, per farcire sandwich, spalmare crostini e bruschette, accompagnare le carni bianche e rosse! Insomma, un vero jolly in cucina! Lo consiglio soprattutto quando si ha davvero poco tempo a disposizione e la voglia di cucinare scarseggia, e allora basterà organizzarsi, per preparare un pranzo al top! Potrete prepararlo in anticipo, congelarlo in bicchierini monodose e il gioco è fatto! Un modo facile e veloce, basterà un frullatore e zero fornelli, per portare in tavola tanto gusto con tre soli ingredienti: la rucola, l’avocado e una manciata di anacardi e mandorle. Il sapore è leggermente piccante per via della rucola, tuttavia abbastanza smorzato dalla delicatezza e cremosità dell’avocado che, come già spesso più volte detto, è un alimento preziosissimo per la nostra salute, che andrebbe consumato con regolarità grazie alle numerose vitamine in esso contenute (B, C e K e carotenoidi), ma soprattutto perchè aumenta il colesterolo buono (HDL), contribuendo così a mantenere in salute il nostro cuore! Una ricetta perciò leggera e adatta anche a coloro che seguono un’alimentazione vegana perchè al suo interno non compare alcun derivato di origine animale. Trovate una ragione per non prepararlo subito?
 
Tutte le ricette “vegane” sono in assenza di carne e/o di pesce e senza l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggi).


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gRucola
  • 2Avocado maturi
  • 1Succo di limone
  • 30 gAnacardi
  • 20 gMandorle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe

Preparazione:

  1. Lavate la rucola, strizzatela e spezzettatela, privandola dei gambi più spessi. sbucciate gli avocadi, privateli del nocciolo centrale e tagliateli a fette, quindi irrorateli con il succo del limone. Inserite tutto nel mixer e completate con gli anacardi e le mandorle (fig. 1).

  2. Unite una presa di sale e il pepe, quindi iniziate a frullare a più riprese, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa. E voilà…il vostro pesto di rucola e avocadi è pronto per essere gustato!

  3. Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

Potrete sostituire le mandorle con le noci e gli anacardi con i pinoli…il risultato sarà sempre ottimo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.