SALSA DI PEPERONI ROSSI

Un’invitante e profumatissima salsa dai sapori mediterranei, che racchiude in sè quell’inconfondibile gusto dei peperoni freschi di stagione unito ad un mix di aromi semplici e genuini! Ottima come condimento per la pasta, non disdegna di essere utilizzata nei modi più svariati in cucina, persino spalmata su bruschette, grissini o crostini! Questa salsa è certamente una valida e fresca alternativa ai soliti sughi, perfetta per stupire i vostri ospiti e versatile anche nell’accontentare i palati più esigenti, prestandosi in modo ottimale alle richieste di una cucina vegetariana, vegana, senza glutine e senza lattosio! Insomma, sana e gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2peperoni rossi
  • q.b.aglio in polvere
  • Qualche fogliamenta
  • Qualche fogliabasilico
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe nero

Preparazione:

  1. Lavate i peperoni, asciugateli con della carta assorbente da cucina e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno (fig. 1).

  2. Fate cuocere a 200°C per circa 45′, girandoli spesso, quindi sfornateli e fateli intiepidire (fig. 2).

  3. Trascorso questo tempo, fateli intiepidire, spellateli e puliteli privandoli dei loro semini interni. Tagliateli quindi in falde (fig. 3).

  4. Disponeteli in un mixer aggiungendo una presa di sale e una spolverata di pepe (fig. 4).

  5. Unite anche l’aglio, le erbe aromatiche e l’olio (fig. 5).

  6. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

  7. E voilà…la vostra salsa di peperoni rossi è pronta per essere gustata!

  8. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

CONSIGLIO:

Potrete conservare la salsa di peperoni rossi in frigo in un contenitore di vetro a chiusura ermetica o coperta da pellicola per massimo 2-3 giorni o surgelarla.

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