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PATATE E CAVOLINI DI BRUXELLES GRATINATI ALLA CURCUMA (Ricetta con Fornetto Versilia)

Che il fornetto negli ultimi tempi sia diventato il mio migliore alleato in cucina, credo si sia capito! Adoro preparare i dolci al suo interno, ma quello che mi piace ancor di più sono le sue #cotturealternative, dove è possibile cuocere di tutto: dai contorni ai secondi piatti, agli antipasti! Oggi, per il solito appuntamento del #mercoledìcolfornetto propongo alle amiche fornettare di #incucinacolfornetto @clau_in_the_clouds @caterina.ma @glicerinia @frufru_derocco @fuoridizuppa e @vanigliastyle questo profumatissimo e colorato contorno a base di patate e cavolini di Bruxelles speziato alla curcuma e aromatizzato con ginepro, coriandolo, pepe nero e rosmarino. Si tratta di un piatto easy, perfetto per questi primi flebili cali di temperatura, che hanno finalmente colpito anche la Sicilia! Per l’occasione mi sono concessa di cuocere questo mix di verdure nel fornetto anzichè nel forno tradizionale e devo dire che è stato un successone! Un sapore rustico e corposo davvero inimmaginabile!!! Oltretutto si prepara davvero in pochissimo tempo, cosicchè avrete più spazio da dedicare ad altro! Se volete conoscere passo per passo il procedimento, vi rimando al mio link in bio .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gCavolini di Bruxelles
  • 3Patate
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • 1Cipolla rossa
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 ramettoRosmarino
  • 5Bacche di ginepro
  • Coriandolo
  • q.b.Aglio (in polvere)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Lavate e mondate i cavolini di Bruxelles eliminando la base e le foglie più esterne e ingiallite.

  2. Con un coltello affilato, tagliatele perfettamente a metà.

  3. Lavate e sbucciate le patate, quindi su un tagliere tagliatele a cubetti di circa due cm e mezzo.

  4. Lavate e sbucciate la cipolla, quindi tagliatela a rondelle sottili.

  5. Lavate i pomodorini, asciugateli con carta assorbente da cucina e divideteli a metà.

  6. Sbollentate in acqua bollente e leggermente salata la dadolata di patate per circa cinque minuti, scolate e fate lo stesso con i cavolini di Bruxelles. Raccoglieteli in una ciotola capiente e unite il resto delle verdure, aggiustando di sale, pepe, spolverizzando con l’aglio in polvere e la curcuma e il rosmarino.

  7. Mescolate bene e versate tutto nel fornetto Versilia precedentemente foderato con carta da forno. Quindi unite le bacche di ginepro e di coriandolo a piacere e irrorate la superficie con un bel giro di olio evo.

  8. Chiudete il coperchio e fate cuocere sul fornello del caffè i primi 5′ a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e cuocete per altri 25′ Una volta trascorso questo tempo, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e richiudete. Fate cuocere altri 10′ o fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.

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