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CHIPS DI BUCCIA DI PATATE E CAROTE

Lo sapevate che gran parte delle proprietà benefiche delle patate e delle carote sono contenute maggiormente proprio nella loro buccia? Pensate che apportano addirittura circa un terzo della vitamina contenuta nelle arance. Senza contare il fatto che, essendo molto ricche di fibre, funzionano come spazzini del sangue, aiutando l’intestino. Sono inoltre fonte di vitamina B6, fondamentale per la salute dei sistemi cardiovascolare, immunitario, digestivo, muscolare e nervoso. Dunque, non sarebbe un peccato considerarle solo materiale di scarto? E per la serie non si butta via nulla perché fa peccato, vi propongo una ricettina super facile e veloce, così veloce che ho perso molto più tempo a spiegarvela che a prepararla! Delle sfiziosissime chips di buccia di patate e carote saporite e super croccanti da farvi leccare letteralmente i baffi! Potrete servirle come stuzzichino natalizio prima di aprire le danze, e vedrete che successone! Si cuociono in pochissimi minuti e altrettanti saranno quelli della loro preparazione. Io le ho sfruttate in tantissimi modi, perché si prestano a guarnire piatti di carne bianca e rossa e sono fantastiche nelle zuppe e vellutate. Anzi, seguitemi perché molto presto condividerò un’idea davvero fantastica e deliziosa!

Tutte le ricette “vegane” sono in assenza di carne e/o di pesce, né è possibile l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3patate “vecchie” (non novelle)
  • 3carote
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe

Strumenti:

  • 1 Pelapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Lavate molto bene sia le patate che le carote. Asciugatele con della carta assorbente da cucina e, con l’aiuto di un pela patate, privatele della buccia. Impiegate patate e carote per altre preparazioni (fig. 1).

  2. Disponete gli scarti dei vostri ortaggi in una ciotola e irrorateli con 2-3 cucchiai di olio (fig. 2).

  3. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe (fig. 3).

  4. Mescolate con le mani qualche secondo, quindi disponete le vostre bucce su una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle (fig. 4).

  5. Mettete in forno preriscaldato a 170°C per 8′, controllandole continuamente e, nel caso fossero già pronte prima, sfornarle immediatamente (fig. 5).

  6. Una volta sfornate, servite subito ben calde.

  7. Io le ho utilizzate anche per guarnire la mia vellutata di zucche e carote. Una delizia!

  8. E voilà…le vostre chips di buccia di patate e carote sono pronte per essere gustate!

    Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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