Crea sito

BUNDT CAKE COCCO E ANANAS

Se vi dicessi che ieri sono andata in crisi per aver cancellato tutti i miei dati sul cellulare comprese le foto di molte mie ricette ancora da condividere, potreste comprendere il mio stato d’animo? E così oggi dovevo assolutamente consolarmi con un profumatissimo e fresco dolce fatto in casa! Ho usato il mio speciale stampo da bundt cake, quello che, oltre a farmi sfornare con facilità ogni tipo di impasto, mi permette di presentare a tavola anche ciambelle molto belle esteticamente! Ho pensato all’accostamento cocco e ananas perché io adoro entrambi i gusti, e d’altronde amo giocare con i sapori di contrasto come in questo caso il dolce del cocco con l’acidulo dell’ananas. Una colata poi di cioccolato fondente ha reso questa ricetta semplice un po’ più golosa e dal sicuro successo! Voi potrete tuttavia optare anche per una spolverata di zucchero a velo sopra, sarà comunque buonissima e perfetta per le vostre colazioni e merende!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da Ø22:

  • 250 g farina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 80 mlolio di semi
  • 120 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 120 mllatte di cocco
  • 30 mlsucco di ananas (dalla conserva)
  • 60 gcocco rapè
  • 30 gsemi di papavero (facoltativo)
  • 40 gananas in conserva a pezzetti
  • 1 vasettoyogurt all’ananas
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1bicarbonato
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per decorare:

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.cocco rapè

Preparazione:

  1. In una terrina, lavorate con le fruste elettriche l’olio con lo zucchero e una presa di sale (fig. 1).

  2. Incorporate una alla volta le uova rigorosamente a temperatura ambiente, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto schiumoso(fig. 2).

  3. Aggiungete quindi le due farine setacciate, il cocco rapè, il lievito e il bicarbonato alternandoli al latte di cocco, il succo di ananas e lo yogurt (fig. 3).

  4. In ultimo, aggiungete l’ananas a pezzetti e i semi di papavero e mescolate con l’aiuto di una spatola (fig. 4).

  5. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellatelo e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45′. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare completamente.

  6. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Colatelo sulla ciambella e spolverizzate con il cocco rapè. Lasciate quindi asciugare.

  7. E voilà…la vostra bundt cake cocco e ananas è pronta per essere gustata!

  8. Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.