Se vi dicessi che ieri sono andata in crisi per aver cancellato tutti i miei dati sul cellulare comprese le foto di molte mie ricette ancora da condividere, potreste comprendere il mio stato d’animo? E così oggi dovevo assolutamente consolarmi con un profumatissimo e fresco dolce fatto in casa! Ho usato il mio speciale stampo da bundt cake, quello che, oltre a farmi sfornare con facilità ogni tipo di impasto, mi permette di presentare a tavola anche ciambelle molto belle esteticamente! Ho pensato all’accostamento cocco e ananas perché io adoro entrambi i gusti, e d’altronde amo giocare con i sapori di contrasto come in questo caso il dolce del cocco con l’acidulo dell’ananas. Una colata poi di cioccolato fondente ha reso questa ricetta semplice un po’ più golosa e dal sicuro successo! Voi potrete tuttavia optare anche per una spolverata di zucchero a velo sopra, sarà comunque buonissima e perfetta per le vostre colazioni e merende!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per uno stampo da Ø22:
Ingredienti per decorare:
Strumenti
Preparazione:
In una terrina, lavorate con le fruste elettriche l’olio con lo zucchero e una presa di sale (fig. 1).
Incorporate una alla volta le uova rigorosamente a temperatura ambiente, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto schiumoso(fig. 2).
Aggiungete quindi le due farine setacciate, il cocco rapè, il lievito e il bicarbonato alternandoli al latte di cocco, il succo di ananas e lo yogurt (fig. 3).
In ultimo, aggiungete l’ananas a pezzetti e i semi di papavero e mescolate con l’aiuto di una spatola (fig. 4).
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellatelo e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45′. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Colatelo sulla ciambella e spolverizzate con il cocco rapè. Lasciate quindi asciugare.
E voilà…la vostra bundt cake cocco e ananas è pronta per essere gustata!
Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!
Conservazione
👉 Potrete conservare la bundtcake cocco e ananas a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per massimo 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni