Zucche di frolla

Zucche di frolla

Vedevo ovunque queste bellissime zucche di frolla e allora in un pomeriggio piovoso mi sono dilettata a prepararle per scaldare la giornata. Una pasta frolla morbida alla zucca e arancia decorata con arachidi o mandorle e ingolosita da una punta di mousse al cioccolato. Un’idea bellissima per halloween ma anche per un dolce autunnale diverso dal solito.


Zucche di frolla
Zucche di frolla
Ingredienti per circa 10 zucche

  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 40 g di purea di zucca
  • la scorza grattuggiata di un arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • nutella o mousse al cioccolato q.b.
  • arachidi o mandorle q.b.
Procedimento
  • Mettete nel mixer la farina setacciata con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, poi frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unite poi l’uovo ed impastate ancora.
  • Unite la purea di zucca e lavorate ancora qualche minuto.
  • Se l’ impasto risultasse troppo umido unite qualche cucchiaio di farina setacciata.
  • Versate l’ impasto sul piano di lavoro e terminate la lavorazione fino a creare una palla ben compatta.
  • Conservatelo almeno un ‘ora in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo necessario, create delle grosse palline di frolla, modellate con le mani e create 4- 5 tagli verticali con un coltello affilato, sulla sommità crete con il dito un piccolo incavo e disponete una mandorla o un arachide.
  • Potete aggiungerle anche dopocottura incollandole con un pò di nutella.
  • Cuocete le zucchette in forno per circa 20 minuti a 180°.
  • Una volta cotte spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Scarica qui la ricetta delle zucche di frolla alla zucca e arancia