Zucche di frolla
Vedevo ovunque queste bellissime zucche di frolla e allora in un pomeriggio piovoso mi sono dilettata a prepararle per scaldare la giornata. Una pasta frolla morbida alla zucca e arancia decorata con arachidi o mandorle e ingolosita da una punta di mousse al cioccolato. Un’idea bellissima per halloween ma anche per un dolce autunnale diverso dal solito.
Ingredienti per circa 10 zucche
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 40 g di purea di zucca
- la scorza grattuggiata di un arancia
- zucchero a velo q.b.
- nutella o mousse al cioccolato q.b.
- arachidi o mandorle q.b.
Procedimento
- Mettete nel mixer la farina setacciata con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, poi frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unite poi l’uovo ed impastate ancora.
- Unite la purea di zucca e lavorate ancora qualche minuto.
- Se l’ impasto risultasse troppo umido unite qualche cucchiaio di farina setacciata.
- Versate l’ impasto sul piano di lavoro e terminate la lavorazione fino a creare una palla ben compatta.
- Conservatelo almeno un ‘ora in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo necessario, create delle grosse palline di frolla, modellate con le mani e create 4- 5 tagli verticali con un coltello affilato, sulla sommità crete con il dito un piccolo incavo e disponete una mandorla o un arachide.
- Potete aggiungerle anche dopocottura incollandole con un pò di nutella.
- Cuocete le zucchette in forno per circa 20 minuti a 180°.
- Una volta cotte spolverizzatele con lo zucchero a velo.