Tortini con cuore fondente di cioccolato

Tortini con cuore fondente di cioccolato

Cosa è meglio di un tortino al cioccolato dal cuore caldo e cremoso per riscaldare una cena romantica?Provate questa ricetta ispirata alla ricetta di Benedetta Parodi. Sono un fine pasto velocissimo da preparare e davvero d’ effetto. Nella prima foto, i tortini al io secondo tentativo con un cuore morbido di cioccolato, mentre nella seconda foto i miei tortini sono rimasti in forno un pò di più e del cuore morbido non c’è traccia, ma rimane comunque un goloso dolcetto al cioccolato.


Tortini con cuore morbido di cioccolato
Tortini con cuore morbido di cioccolato

 

 

Tortini con cuore morbido di cioccolato
Tortini senza cuore morbido di cioccolato 
Ingredienti per 6 tortini
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • acqua qb
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
Procedimento
  • Imburrate e infarinate 6 stampini da muffin.
  • Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua.
  • Poi, fuori dal fuoco, incorporate le uova, lo zucchero e infine la farina,fino ad ottenere  una crema omogenea.
  • Versatela negli stampini in modo da riempirli più o meno a metà.
  • Cuoceteli in forno a 220° per 10 minuti.
  • Quando la crosticina superiore inizierà a creparsi toglieteli subito dal forno per mantenere il cuore morbido.
  • Serviteli caldi, magari accompagnati da una pallina di gelato alla crema.
Scarica qui la ricetta dei tortini con cuore fondente