Tortini con cuore fondente di cioccolato
Cosa è meglio di un tortino al cioccolato dal cuore caldo e cremoso per riscaldare una cena romantica?Provate questa ricetta ispirata alla ricetta di Benedetta Parodi. Sono un fine pasto velocissimo da preparare e davvero d’ effetto. Nella prima foto, i tortini al io secondo tentativo con un cuore morbido di cioccolato, mentre nella seconda foto i miei tortini sono rimasti in forno un pò di più e del cuore morbido non c’è traccia, ma rimane comunque un goloso dolcetto al cioccolato.
Ingredienti per 6 tortini
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- acqua qb
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di farina
Procedimento
- Imburrate e infarinate 6 stampini da muffin.
- Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua.
- Poi, fuori dal fuoco, incorporate le uova, lo zucchero e infine la farina,fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versatela negli stampini in modo da riempirli più o meno a metà.
- Cuoceteli in forno a 220° per 10 minuti.
- Quando la crosticina superiore inizierà a creparsi toglieteli subito dal forno per mantenere il cuore morbido.
- Serviteli caldi, magari accompagnati da una pallina di gelato alla crema.